02.11.2013 00:19
    Рубрика:

    Хоккеист Варламов сыграет уже с "Далласом"

    Главный тренер "Колорадо Эвеланш" Патрик Руа принял решение выставить российского голкипера Семена Варламова уже в матче против "Далласа", который пройдет в ночь с пятницы на субботу.

    - Ну а чего ждать? - цитирует Руа Denver Post. - Мы все знаем, что произошло, но он наш парень. Мы уверены в Семене и считаем, что для него будет лучше сыграть уже сегодня. Хотим, чтобы Варли показал все, что умеет. В каком состоянии? Увидим вечером. Ребята должны его поддержать и хорошо отыграть в обороне, так же как они это делали в начале сезона. Никто не может судить Варламова, пока дело продолжается.

    Таким образом, Варламов сыграет менее чем через двое суток после своего ареста в связи с обвинением в домашнем насилии и похищении. Пострадавшей является подруга голкипера. Предыдущую ночь Семен провел в тюрьме, после чего вышел на свободу под залог в размере пяти тысяч долларов.

    Руа знает, что делает. В 2001 году "святой Патрик" вляпался в похожую историю: в бытовом насилии его обвинила бывшая жена. Несмотря на то, что дело было закрыто лишь через несколько недель, Руа регулярно выходил на лед, а по итогам года выиграл Кубок Стэнли и стал самым ценным игроком плей-офф.

    Отметим, что изначально предполагалось, что Варламов сыграет в следующей игре с "Монреалем". Но теперь место в воротах в матче против "Канадиенс" займет напарник россиянина Жан-Себастьян Жигер.