20idei_media20
    18.11.2013 10:37
    Рубрика:

    Сборной Франции дали несколько советов как победить Украину

    В СМИ появилась карикатура на поражение сборной Франции по футболу от Украины. На рисунке изображен тренер Дидье Дешамп, вылезающий из прорытого им подземного хода. Он думал, что вылезет из подземелья прямо в Бразилии, а, оказалось, ошибся и прокопал лаз только до Украины. Под карикатурой подпись: "Колумб для бедных".

    Рисунок полностью отражает отношение французов к киевскому 0:2. Скорее именно его, а не игроков, винят в безвольном поражении. Вся Франция советует неудачливому - пока - тренеру, как отыграться во вторник дома. Очень просто: изменить организацию игры, лучше использовать Поля Погба, освободить Франка Рибери от плотной опеки и, возможно, произвести одну-две замены. И еще надо настроить зрителей. В последние годы они хоть и приходят на огромный "Стад де Франс", однако команду поддерживают вяло, чужие болельщики их легко перекрикивают. И что еще обидно - на вчерашний день билетов в продаже было сколько угодно и на любые места. Жаль, после фиаско в Киеве их что-то не раскупают.

    Со своей уютной базы Клерфонтэн под Парижем игроки обращаются к болельщикам за поддержкой. Есть мечта, которую можно попытаться воплотить в жизнь. Французы оставили в Twitter более 400 тысяч пожеланий команде. От самых хамских - до искренних и дружеских. Общее мнение склоняется к тому, что надо выигрывать и лучше без дополнительного времени и нервотрепки со счетом 3:0. Даже бывший госсекретарь по спорту мадам Йад предлагает поставить ее в защиту и обещает сыграть не хуже Эвра.

    Как ни странно, верят в подопечных и крупные спонсоры сборной. Ни одна из компаний, поддерживающих национальную команду, не позволила себе отказаться от финансовых обязательств, не сделала язвительных заявлений.

    Но и сборной Украины есть теперь что терять. Бразилия уже совсем близко. И единственный недостаток команды Михаила Фоменко, это то, что вместе с ней в Париж приедет очень мало болельщиков. А оставленный в Париже специальный корреспондент "Экип" бьет тревогу. Украинские игроки настраиваются на ответную игру серьезно. Все в строю, все мечтают не о Париже, а о Бразилии.

    Поделиться: