Новости

19.11.2013 12:02
Рубрика: Спорт

Огонь Олимпиады проплыл по Амуру

Олимпийский огонь прибыл в Благовещенск из Белогорска по железной дороге. Встречали поезд маршем "Прощание славянки" и караваем. С поздравлениями выступил глава администрации города Павел Березовский.

Право зажечь факел доверили лыжнице Рите Самойловой. После этого был дан старт эстафете. Пробегая по памятным местам города, факелоносцы бережно передавали символ Игр-2014 из рук в руки, чтобы пламя не задуло ветром - в Благовещенске разыгралась нешуточная метель.

В числе факелоносцев оказались и спортсмены-экстремалы. Они проплыли с олимпийским огнем по реке Амур. Факел держал председатель федерации "Аквайс-спорт" Александр Брылин, у остальных участников заплыва были в руках российские флаги.

- У меня столько эмоций, что говорить трудно, - поделился своими ощущениями Александр Брылин. - Этим заплывом мы желаем нашим спортсменам, будущим участникам Олимпиады, большой удачи. Буду болеть за все виды спорта. Уверен, мы победим!

#blagoveshhensk

Сейчас праздничные мероприятия продолжаются. Гвоздем программы обещает стать концерт, который пройдет поздно вечером на центральной площади.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Видео дня Олимпиада-2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото: Дальний Восток