20idei_media20
    19.11.2013 09:15
    Рубрика:

    Онлайн-трансляция отборочного матча ЧМ-2014 Швеция - Португалия

    Предсказать исход стыковых матчей между сборными Швеции и Португалии, пожалуй, труднее, чем в других парах. Минимальный перевес, который команда Паулу Бенту добыла в Лиссабоне, вовсе не гарантирует ей общий успех. Шведы и в первой игре показали, что умеют атаковать, и 8 забитых мячей в двух поединках квалификации в ворота немцев говорят сами за себя. А непроходимость португальской обороны для российских любителей футбола - не более чем миф: уж слишком хорошо мы знаем, насколько стабилен Бруну Алвеш.

    "Еще ничего не ясно, вся борьба впереди. В этом отборочном цикле мы уже показывали, что способны выходить из сложных ситуаций", - отметил главный тренер шведов Эрик Хамрен. Вероятно, он имел в виду поединок с командой Германии в Берлине, когда шведы к исходу часа уступали 0:4, но вытащили ничью. Да и в целом пусть скандинавов к плей-офф получился непростым - после первых 5 матчей отборочного турнира они набрали 8 очков из 15 возможных и вовсе не выглядели фаворитами в борьбе за путевку на Мундиаль с Ирландией и Австрией, не говоря уж о Германии. Кстати, Эрик Хамрен не исключает, что в конечном итоге все может дойти до серии послематчевых пенальти.

    В конце концов свою силу должен продемонстрировать главный козырь шведов - форвард Златан Ибрагимович, который с начала октября наколотил в разных турнирах уже полтора десятка мячей.

    "Мы уже знаем слабые и сильные стороны соперника, и в этом наше преимущество. Это последний наш поединок в квалификации чемпионата мира, и я слышал, что стадион будет забит под завязку", - сказал Ибра перед сегодняшним матчем. На его счету в отборочном турнире 6 забитых мячей и 5 голевых передач - это больше, чем у лидера португальцев Криштиану Роналду (5+2). Впрочем, "КриРо" свое слово в Лиссабоне уже сказал, и, как знать, не окажется ли оно решающим.

    "Это был важный гол, он принес нам победу, - прокомментировал Роналду. - У нас были возможности для того, чтобы забить еще один-два мяча, но не вышло. Мы должны быть довольны результатом. Нас ждет еще одна битва. К ответной встрече подходим с минимальным заделом, но это лучше, чем ничья. Нас ждет игра, похожая на сегодняшний матч. Опасные моменты будут у обеих команд. У нас есть небольшое преимущество, поскольку мы забили гол. Надеюсь, что нам и этого хватит. Будет очень сложный поединок, но мы к нему готовы".

    Впрочем, играть на ничью португальцы не будут - слишком велик риск. "Мы хотим контролировать мяч и атаковать, - отметил Паулу Бенту. - Забить очень важно, хотя один гол не будет означать, что путевка в Бразилию у нас в кармане. Мы нацелены на победу в этом матче, однако, чтобы добыть ее, надо сохранять предельную концентрацию и быть готовыми к любым поворотам".

    Отметим, что у большинства букмекеров коэффициенты на победу шведов и португальцев абсолютно равны - в среднем по 2.70, при этом именно гости кажутся явными фаворитами в плане квалификации на Мундиаль.

    Встреча начнется в Стокгольме в 23.45 по московскому времени. Рассудит соперников знаменитый британский арбитр Ховард Уэбб. Онлайн-трансляцию проведет Андрей Полухин.

    Поделиться: