20idei_media20
    19.11.2013 23:49
    Рубрика:

    Футболисты Ганы и Алжира заработали путевки на Кубок мира-2014

    Футбольные сборные Ганы и Алжира стали обладателями последних африканских путевок на чемпионат мира-2014 по итогам отборочного цикла на Черном континенте. Ганцы в ответной встрече с Египтом уступили 1:2, но за счет крупной домашней победы (6:1) получили пропуск в Бразилию. Алжирцы победили дома сборную Буркина-Фасо (1:0), и при общем равенстве (3:3) праздновали успех благодаря большему числу голов на выезде, где потерпели поражение 2:3.

    "Черным звездам" Ганы беспокоиться на стадионе в Каире было незачем. Никто и не допускал мысли, что гости пропустят пять безответных мячей. Египтяне же просто старались реабилитироваться перед своими болельщиками за унизительный разгром во втором по величине городе Ганы Кумаси. На 25-й минуте игрок хозяев Амир Заки открыл счет, за 7 минут до финального свистка Мохамед Исмаил по прозвищу "Гедо" из английского "Халл Сити" удвоил преимущество "фараонов", но было поздно. А уже непосредственно под занавес встречи ганец Боатенг, представляющий германский "Шальке", установил окончательный счет - 2:1 в пользу Египта.

    "Черные звезды" в третий раз подряд пробились в финальный турнир чемпионата мира, причем в 2010-м в ЮАР эта команда сенсационно добралась до четвертьфинала, где уступила Уругваю лишь в серии пенальти.

    Куда большая интрига присутствовала в матче между Алжиром и Буркина-Фасо (это государство у нас раньше называлось Верхней Вольтой). Североафриканская сборная месяц назад уступила в Уагадугу 2:3, поэтому домашняя победа со счетом 1:0 вполне устраивала "Лис пустыни". Столь необходимый мяч у Алжира в самом начале второго тайма забил защитник катарского клуба "Лехвия" Маджид Бугерра.

    Алжир сыграет в финальном турнире чемпионата мира в четвертый раз.

    Поделиться: