20idei_media20
    20.11.2013 11:59
    Рубрика:

    Ряд топ-футболистов не попали на чемпионат мира-2014

    Сегодня стал известен список тридцати двух сборных, которые отправятся летом следующего года на чемпионат мира в Бразилию. Несмотря на россыпь звезд, которые предстанут перед любителями футбола на первенстве планеты, есть и топ-игроки, которые, несмотря на свой статус, остались вне этого соревнования. "РГ" решила представить список самых известных футболистов, которые смогут наблюдать за ходом главного турнира четырехлетия лишь по телевизору.

    1. Златан Ибрагимович

    Даже два гола форварда сборной Швеции в ворота Португалии в стыковых матчах не помогли скандинавам выйти на чемпионат мира. Всему виной - наличие в составе "европейских бразильцев" Криштиану Роналду, который на дубль Златана ответил тремя точными "выстрелами". Однако даже несмотря на поражение, Ибрагимович в свойственной ему манере заявил, что теперь чемпионат мира незачем смотреть, раз на нем не будет его, любимого. Надо полагать, что у вышеупомянутого Роналду и Лионеля Месси совсем другое мнение.

    2. Бранислав Иванович


    Футболист Бранислав Иванович. Фото:Владимир Песня/РИА Новости www.ria.ru

    Один из лучших защитников мира вместе со сборной Сербии упустил шанс сыграть на первенстве планеты, который мог стать для Ивановича первым в карьере. Несмотря на это, футболист лондонского "Челси" нисколько не отчаивается и уже заявил, что ставит перед собой цель непременно сыграть на первенстве Европы 2016 года во Франции.

    3. Гарэт Бэйл


    Футболист Гарэт Бэйл. Фото:Alberto Saiz/AP

    "Валлийский волшебник", который теперь еще и является самым дорогим футболистом в истории (после Криштину Роналду), не сыграет на полях Бразилии. Всему виной тот факт, что помимо него и полузащитника "Арсенала" Аарона Рэмзи сборная Уэльса не располагает игроками, готовыми решить задачу выхода на первенство планеты. На родине Бэйла уже вовсю судачат о том, что его ждет участь великого Райана Гиггза, которому так и не довелось участвовать в чемпионате мира.

    4. Аарон Рэмзи


    Футболист Аарон Рэмзи. Фото:Alastair Grant/AP

    Еще полтора года назад болельщики "Арсенала" требовали продажи неуверенного в себе и подверженного травмам полузащитника, но в этом сезоне все изменилось. Рэмзи уже к этому моменту забил за свой клуб одиннадцать голов, и стал одним из лидеров сборной Уэльса, которая не смогла выдержать конкуренцию в отборочной группе с Бельгией, Хорватией и Сербией.

    5. Петр Чех


    Футболист Петр Чех. Фото:Владимир Песня/РИА Новости www.ria.ru

    Голкипер лондонского "Челси" пропустит второй чемпионат мира кряду, что впрочем никак не сказывается на его позициях в мировом футболе. Петр Чех по-прежнему является одним из лучших вратарей на планете, а недавно ему удалось стать первым в списке легионеров "аристократов", проведших наибольшее количество игр за клуб.

    6. Томаш Росицки


    Футболист Томаш Росицки. Фото:Sang Tan/AP

    Чемпионат мира в Бразилии мог стать последним для Росицки первенством планеты в карьере. Подверженный травмам полузащитник лондонского "Арсенала" приложил все усилия в отборочном цикле, забил потрясающий гол в ворота Армении, но это не помогло команде Билека завоевать путевку в Южную Америку.

    7. Роберт Левандовски


    Футболист Роберт Левандовски. Фото:Michael Sohn/AP

    Форвард дортмундской "Боруссии", несомненно, является самым известным польским футболистом современности, но далеко не всегда показывает в национальной команде уровень игры, присущий ему по выступлениям за клуб. Всего три гола Левандовского, из которых два Роберт забил с пенальти, не помогли Польше добиться права участия даже в стыковых матчах.

    8. Якуб Блащиковски


    Футболист Якуб Блащиковски. Фото:ANDREAS SOLARO / AFP

    В отличие от своего одноклубника Левандовски, полузащитник сборной Польши можно смело занести себе в актив прошедший отборочный цикл. С четырьмя голами Блащиковски стал лучшим бомбардиром своей команды, оправдав капитанскую повязку, которая была доверена Якубу еще два года назад.

    9. Пьер-Эмерик Обамеянг


    Футболист Пьер-Эмерик Обамеянг. Фото:Frank Augstein/ AP

    Форвард Габона с тремя голами стал лучшим бомбардиром своей команды в отборочном цикле, подтвердив статус главной и единственной звезды этой сборной. Усилий нападающего дортмундской "Боруссии" оказалось недостаточно, чтобы Габон вышел из группы в раунд плэй-офф.

    10. Даниэль Аггер


    Футболист Даниэль Аггер. Фото:Александр Нестеров/ РИА Новости www.ria.ru

    Защитник английского "Ливерпуля" провел девять из десяти матчей датчан в отборочном цикле, забил аж четыре гола, но все равно остался за бортом чемпионата мира. Для Аггера, который дослужился до капитана своей сборной, непопадание на первенство планеты большой удар, как он сам признался в одном из недавних интервью.

    11-13. Александр Коларов, Матья Настасич, Невен Суботич


    Футболист Невен Суботич. Фото:dapd/ AP

    Тройка защитников сборной Сербии, каждый из которых выступает в составах ведущих европейских топ-клубов, вынуждена будет пропустить чемпионат мира. И если Настасич с Суботичем провели прошедший отборочный цикл ни шатко ни валко, то игрок "Манчестер Сити" Коларов стал лучшим бомбардиром Сербии, забив четыре гола.

    14. Эйден Макгиди


    Футболист Эйден Макгиди. Фото:Александр Вильф/ РИА Новости www.ria.ru

    Полузащитник московского "Спартака", который уже второй год пытается покинуть российский клуб и вернуться на Альбион, провел прошедший отборочный цикл подобно своей сборной - нестабильно и без всплесков. С приходом на пост тренера О’Нила Макгиди надеется, что ему и его партнерам удастся попасть на первенство Европы 2016 года.

    15. Генрих Мхитарян


    Футболист Генрих Мхитарян. Фото:Efrem Lukatsky,File/ AP

    Полузащитник сборной Армении, ставший рекордной покупкой дортмундской "Боруссии", блестяще провел отборочный цикл. Его гол в ворота сборной Дании в июне был одиннадцатым для него в составе национальной команды, и Мхитарян таким образом стал лучшим бомбардиром армянской сборной за всю историю.

    16. Марек Гамшик


    Футболист Марек Гамшик. Фото:Alessandro Bianchi /Reuters

    Полузащитник "Наполи", который в сборной Словакии исполняет функции капитана, из рук вон плохо сыграл в отборочном цикле, что и стало одной из причин провала его команды. На счету Гамшика в десяти матчах всего два гола, и то один из них он забил с пенальти.

    17. Мартин Шкртел


    Футболист Мартин Шкртел. Фото:Yves Herman /Reuters

    Отвоевавший место в стартовом составе "Ливерпуля", бывший защитник питерского "Зенита" остается на ведущих ролях в сборной Словакии. Правда прошедший отборочный цикл вряд ли Шкртел будет вспоминать с особой теплотой, и виной тому комичный автогол Мартина, который он забил в игре с Грецией, завершившейся победой эллинов со счетом 1:0.

    18. Давид Алаба


    Футболист Давид Алаба. Фото:Dominic Ebenbichler/Reuters

    Защитник сборной Австрии, который закрепил за собой место в стартовом составе мюнхенской "Баварии", блестяще провел отборочный цикл. В восьми матчах Алаба забил шесть голов, и сумел стать несомненным лидером австрийской команды, которая заняла в своей группе лишь третье место вслед за Германией и Швецией.

    19. Стефан Йоветич


    Футболист Стефан Йоветич. Фото:FABIO MUZZI / AFP

    Форвард сборной Черногории в восьми играх за свою команду в отборочном цикле отметился лишь двумя голами, не сумев проявить себя в важнейших поединках. Стоит сказать, что перейдя прошлым летом из "Фиорентины" в "Манчестер Сити" за 25 миллионов фунтов, Йоветич перестал иметь постоянную игровую практику, все чаще оказываясь на скамейке запасных своего клуба.

    20. Кристиан Эриксен


    Футболист Кристиан Эриксен. Фото:Рамиль Ситдиков/ РИА Новости www.ria.ru

    Хавбек лондонского "Тоттенхэма" стал одним из открытий в составе сборной Дании в отборочном цикле, но даже усилий Эриксена оказалось недостаточно датчанам, чтобы выйти из группы "B". При этом Кристиан сыграл в прошедшем цикле настолько здорово, что летом перешел из "Аякса" в "Тоттенхэм" за 20 миллионов фунтов, и за короткий период времени сумел стать одним из любимцев болельщиков "шпор".

    Поделиться: