20idei_media20
    20.11.2013 23:12
    Рубрика:

    Российская сборная вернулась домой после победы над Южной Кореей

    Россияне победили Южную Корею
    Российские футболисты вернулись домой из ОАЭ с хорошим настроением. В Дубае российская сборная после ничьей с сербами смогла одолеть в товарищеском матче команду Южной Кореи - 2:1.

    Отправляясь в Эмираты, главный тренер россиян Фабио Капелло объяснил свои цели просто. Команда начинает готовиться к чемпионату мира, и ему надо посмотреть в деле как можно больше людей, которые потенциально могут ее усилить. Итальянец слово сдержал - из тех, кто ездил в Дубай, лишь несколько человек не провели на поле ни минуты. По сравнению с первым матчем против Сербии, в стартовом составе россиян на игру с Южной Кореей вышло сразу пять новых футболистов. Среди них двое - абсолютные дебютанты - зенитовцы Юрий Лодыгин и Игорь Смольников.

    Ну а в центре внимания в этом матче оказались другие футболисты, нечасто играющие за сборную. Полузащитник Дмитрий Тарасов, из-за которого, по словам Капелло, не получил вызов капитан команды Игорь Денисов, сначала "привез" гол уже на шестой минуте, когда неудачным выносом мяча вывел корейца на ударную позицию. И он же на 59-й минуте после подачи углового забил, как потом выяснилось, победный мяч. А между этими событиями произошло то, чего болельщики ждали больше года. Нападающий Федор Смолов поразил ворота соперника через 370 дней после своего предыдущего голевого подвига, пришедшегося на матч сборной России против США.

    Неудивительно, что после этого на пресс-конференции журналисты, среди которых был и корреспондент "РГ", подробно расспрашивали Фабио Капелло именно о новых лицах сборной.

    Что скажете о действиях новичков?

    Фабио Капелло: Все ребята-дебютанты выглядели очень здорово. При том, что действовали против соперника, которого не так-то просто встретить в современном футболе. Соперника, который на каждом участке поля прессингует, и это давление продолжается все 90 минут игры.

    Что скажете о Дмитрии Тарасове, который сначала стал виновником пропущенного гола, а затем забил победный мяч?

    Фабио Капелло: Когда происходит сутолока в штрафной площади, то нельзя говорить об индивидуальной ошибке. Я хотел посмотреть на Тарасова, и мне очень понравилось, как он сегодня сыграл. Не имеет значения, забил он гол или нет. Мне понравилась его игра в целом.

    Впервые за год забил Федор Смолов. Как прокомментируете это событие?

    Фабио Капелло: Когда раньше меня спрашивали по этому поводу, я приводил в пример Кержакова. По поводу его безголевой серии мне тоже все задавали вопросы. И я тогда сказал, что со Смоловым будет то же самое. И вы видите, что получилось. Помимо забитого мяча Федя очень здорово двигался, хорошо боролся. Я доволен тем, как он провел матч.

    Прямо со стадиона "Аль Васл" российская сборная отправилась в аэропорт и вылетела в Москву. Такая поспешность понятна - уже в выходные футболистам играть за свои клубы в чемпионате России. И после арабской жары им придется заново привыкать к суровым погодным условиям российского ноября.

    Поделиться: