23.11.2013 01:17
    Рубрика:

    Слушания по делу Варламова пройдут второго декабря

    Голкипер клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" и сборной России Семен Варламов может провести ближайшие два года в американской тюрьме. Накануне хоккеисту предъявили официальное обвинение в домашнем насилии над своей подругой.

    Как сообщили в судейском департаменте Денвера, Варламов обвиняется в насилии третьей степени, но при этом с него сняты обвинения в похищении. Слушания по делу хоккеиста пройдут второго декабря этого года.

    По словам представителей прокуратуры, существуют весомые доказательства вины Семена. Они основаны не только на заявлении потерпевшей, но и свидетельских показаниях соседей. Если на суде будет доказано, что Варламов действовал с умыслом, то избежать серьезного наказания ему не удастся и об Олимпиаде в Сочи ему придется забыть.

    Напомним, что месяц назад хоккеист повздорил со своей подругой - как сообщила пострадавшая, хоккеист избил ее, протащил за волосы и угрожал.

    Варламов, после консультаций с адвокатом, сам явился в полицию и заявил о случившемся. Во время предварительных слушаний россиянин был выпущен под залог в размере пяти тысяч долларов без ограничения свободы передвижения. С тех пор Семен продолжает выступления за свой клуб в чемпионате НХЛ и даже успел провести переговоры с главой ФХР Владиславом Третьяком о возможном участии в Олимпиаде 2014.

    Кстати

    Как стало известно РГ, пострадавшая предъявила материальные претензии к Семену Варламову, однако прийти к соглашению сторонам не удалось. Речь, по мнению наших источников, идет о банальном шантаже со стороны экс-подруги Варламова. При этом, скорее всего, вопрос будет улажен полюбовно до конца следующей недели. "Это целый бизнес, в котором активно участвуют дамы из стран СНГ и Семен стал жертвой - он не первой и не последний. Дело в сумме, которую сейчас осталось согласовать", - сообщил нам источник, близкий к следствию.