20idei_media20
    24.11.2013 12:10
    Рубрика:

    Российские волейболисты стали вторыми на "Большом чемпионском кубке"

    Мусэрский признан MVP престижного турнира
    Мжская сборная России финишировала второй на прошедшем в Японии турнире "Большой чемпионский кубок", который проводится раз в четыре года в постолимпийские сезоны с участием победителей континентальных первенств.

    Вчера команда главного тренера Андрея Воронкова завершила соревнования победой над американцами - 3:0 (29:27, 25:22, 25:19). Наши волейболисты в итоге набрали 11 очков, а у серебряных призеров лондонской Олимпиады бразильцев на балл больше. В заключительном туре чемпионы Южной Америки взяли верх над Италией - 3:2 (25:22, 25:22, 23:25, 20:25, 15:11). Если бы в лотерее пятой партии удача оказалась на стороне "скуадры адзурры", то наша команда могла праздновать успех. Увы, итальянцы, которые огорчили россиян на старте турнира (3:1), лучшей команде Европы не помогли. В итоге достаточно обидное второе место, ведь в субботней личной встрече наша сборная была сильнее Бразилии - 3:2.

    - Прошедший турнир доказал, что сборная России вполне заслуженно считается одной из сильнейших в мире, - сказал на пресс-конференции после матча с американцами Андрей Воронков. - В этом сезоне наша заметно обновленная команда победила в Мировой лиге, на чемпионате Европы, и вот теперь взяла "серебро" в Японии. Перед встречей с США нам было очень непросто восстановиться после сыгранного накануне изнурительного пятисетового матча с Бразилией. Рад, что у ребят все получилось, а ключевой стала первая партия, в которой мы дожали американцев "на балансе".

    Диагональный нашей сборной Николай Павлов подтвердил, что сражение с бразильцами отняло много сил:

    - Все основные игроки нашей команды были уставшими после марафонского матча с южноамериканцами. Поэтому в дебюте встречи с командой США у нас возникли затруднения. Мы понимали значимость результата первого сета и сыграли через не могу.

    Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий казанского "Зенита" Мэтью Андерсон из сборной США - 104 очка в пяти матчах. У блокирующего нашей команды Дмитрия Мусэрского самые высокие показатели по эффективности атакующих действий - более 75 процентов.

    На этом один из лучших сезонов в истории российской национальной команды завершен. Уже в среду возобновляется чемпионат Суперлиги, пройдут матчи третьего тура.

    Поделиться: