20idei_media20
    10.12.2013 10:10
    Рубрика:

    Паралимпийская чемпионка из США приехала в Сибирь, чтобы увидеть мать

    Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг приехала в Сибирь, чтобы увидеть мать
    Многократная чемпионка паралимпиад и рекордсменка мира среди пловцов без ног из США Джессика Лонг выполнила свое обещание и приехала в Братск, чтобы встретиться со своей биологической матерью. Встретиться и простить...О том, что собирается в далекую Сибирь на поиски своих родителей, Джессика сообщила перед Лондонской паралимпиадой.


    Фото: Илья Питалев/ РИА Новости www.ria.ru

    - Я бы хотела поехать в Россию сразу после выступления в Лондоне, чтобы найти там свою маму. Я ничего о ней не знаю, кроме того, что ее имя Наталья, что ей было всего 16, когда она родила меня и оставила, - сказала звездная спортсменка.

    Приемные родители никогда не скрывали от девочки, что она удочеренная. Джессика родилась в Братске почти 22 года назад с тяжелым увечьем - у малышки не было берцовых костей и стоп. Мама отказалась от ребенка, и девочка, названная Таней Кирилловой, поступила в иркутский дом малютки. Там ее нашли усыновители Стивен и Элизабет Лонг. Вместе с Джессикой они взяли из дома малютки еще мальчика, которому дали имя Джошуа. Так для детей началась новая жизнь, обернувшаяся для Джессики настоящей американской мечтой.

    После очередного триумфа в Лондоне Джессика в самом деле засобиралась в Россию. Принялась разыскивать своих биологических родителей. Джессике помогли в этом журналисты - нашли Наталью и Олега Кирилловых, которые и сегодня живут в деревне Темь. Тогда-то семья и узнала, кем стал их первенец. И вот Джессика прилетела в Иркутск, а оттуда отправилась на поезде в Братск, где могла пройти ее жизнь - жизнь Тани Кирилловой. Приехала из США вместе с сестрой, которая поддерживала ее в непростом решении. Что говорить о встрече? О таком говорить трудно. Как объяснить самому себе, почему оставила дитя. Будут ли убедительными аргументами голодные 90-е годы, юный возраст матери, давление родственников и бесперспективность жизни инвалида в России конца ХХ века? Но мать и дочь просто обнялись и ушли в дом...

    И Джессика простила. Вернувшись в Иркутск, она заявила журналистам и встречающим, что благодарна маме за то, что та подарила ей жизнь, что ее переполняет любовь, и она непременно сюда вернется...

    Поделиться: