20idei_media20
    09.12.2013 23:13
    Рубрика:

    ЦСКА в Чехии проведет последний матч Лиги чемпионов

    Сегодня вечером столичный ЦСКА сыграет заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов. В гостях армейцы поборются с чешской "Викторией" из Пльзени. На кону - путевка в групповой этап Лиги Европы.

    Вчера днем "красно-синие" чартерным рейсом отправились в Чехию. Главный тренер команды Леонид Слуцкий взял на этот выезд 19 человек. Настроение у игроков, да и у всей российской делегации, едва ли праздничное - в минувшую пятницу ЦСКА проиграл "Краснодару" - 0:1 и по итогам осенней части чемпионата России опустился на пятое место. Для действующего чемпиона страны такой результат едва ли можно назвать успехом.

    Что же касается еврокубков, то и здесь получилось не очень. Впрочем, имея в соперниках по групповому этапу Лиги чемпионов таких соперников, как "Бавария" и "Манчестер Сити", трудно было всерьез рассчитывать на попадание в плей-офф. Особенно если учесть кадровые проблемы московского клуба и короткую скамейку запасных. Немцы и англичане досрочно обеспечили себе первое и второе место, оставив за бортом 1/8 финала российский и чешский клуб.

    По итогам пяти туров Лиги чемпионов ЦСКА находится на том месте, которое объективно заслуживает. Одна-единственная победа над аутсайдером группы "Викторией" в памятном матче, состоявшемся в Санкт-Петербурге, дает армейцам хорошие шансы сохранить третье место и весной сыграть в плей-офф Лиги Европы. Для этого надо всего лишь не проиграть в Пльзени команде, не набравшей в этом розыгрыше ни одного очка. Даже учитывая нелучшие кондиции ЦСКА, задача эта выглядит вполне выполнимой.

    Кстати, этот матч станет последним за москвичей для Кейсуке Хонды. У японца заканчивается контракт, и на правах свободного агента он отправляется в "Милан".

    Где будем смотреть

    10 декабря, вторник

    НТВ

    23.30 "Виктория" (Чехия) - ЦСКА (Россия) - прямая трансляция.

    Поделиться: