20idei_media20
    09.12.2013 23:14
    Рубрика:

    Мартен Фуркад показывает рекордные результаты в биатлоне

    Фуркад-младший бьет рекорды Кубка мира
    Сборная России по биатлону переезжает из австрийского Хохфильцена во французский Анси, где в четверг женской эстафетой стартует третий этап Кубка мира. Пока в рамках соревнований сезона-2013/14 состоялось 11 гонок. В активе команды спринтерские "серебро" Ольги Зайцевой и "бронза" Ирины Старых, а также третье место в мужской эстафете.

    В зачете Кубка наций наши сборные занимают третьи места. На таких же позициях в личной классификации Зайцева и Евгений Устюгов. А вот в сводной таблице медалей Россия только седьмая. Самый богатый урожай собрала Норвегия - четыре золотых, две серебряных и три бронзовых награды.

    - Динамика есть. Не такая очевидная, как ждут болельщики, но для тренерского штаба прогнозируемая, - считает вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, чьи слова цитирует официальный сайт организации. - У девчонок ярко выступили Старых и Шумилова. Зайцева на своем уровне отработала спринт, а Вилухина показала отличную стрельбу в пасьюте. Ребята выступили чуть хуже девчонок, но локальные успехи есть и в мужской команде.

    Из зарубежных спортсменов запредельную форму демонстрирует француз Мартен Фуркад, обладатель "Больших хрустальных глобусов" двух предыдущих сезонов. В зачет Кубка мира он набрал 234 очка из 240 возможных, уже оторвавшись на 91 балл от занимающего второе место норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Уникальная серия Фуркада длится с 28 февраля 2013 года: за это время он принял участие в 12 личных гонках Кубка мира и по итогам каждой из них оказывался в призовой тройке. Это абсолютный рекорд. Если же взять еще и результаты чемпионата мира в чешском Нове-Место, то Фуркад в 15 из последних 16 гонок доезжал до подиума.

    Появилась информация, что ряд ведущих биатлонистов из Норвегии и Германии планируют пропустить этап в Анси. Фуркад обязательно побежит на домашней трассе, а значит, его рекорд наверняка еще подрастет.

    Поделиться: