Новости

20.12.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Коронный номер

Первый матч турнира в Сочи сборная России провела против действующих чемпионов мира
Вчера сборная России провела свой первый матч на главной хоккейной арене Олимпиады-2014. На льду дворца "Большой" в Сочи наша команда сразилась со Швецией. Результат этой встречи стал известен после подписания этого номера "РГ" в печать.

Перед домашним этапом Евротура российская сборная успела осмотреться в Сочи и немного привыкнуть к олимпийскому льду- тренировки в "Большом" начались еще со вторника. Настрой накануне игры и у команды, и у руководства федерации был самый позитивный.

- Если бы лет двадцать назад мне сказали, что мы будем проводить Кубок Первого канала в Сочи - ни за что бы не поверил. Но теперь география хоккея расширяется. Пожелаем удачи нашей команде. Мы создали все условия, надеемся, что игрокам здесь понравится, - сообщил журналистам на пресс-конференции перед началом турнира президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, в свою очередь, подчеркнул, что все организационные моменты решены и "до Олимпиады нам осталось решить
не так много вопросов".

Особое внимание журналистов было приковано, разумеется, к главному тренеру российской команды Зинэтуле Билялетдинову.

Как известно, прессу он не очень жалует и интервью дает в исключительных случаях. Так что официальные мероприятия - едва ли не единственная возможность узнать, о чем же думает тренер накануне важнейшего старта.

- Все условия, которые нам создали, хорошие. Вопросов нет никаких, - сообщил Билялетдинов. - Домашний этап Евротура очень важен для нас, он предолимпийский.

Нам нужно в последний раз проверить ребят. Уже 7 января надо подавать заявку на Олимпиаду. А задача у нас всегда одна - как можно лучше выступить. У всех
ребят есть мотивация, поэтому надеемся, что мы выиграем.

На вопрос, насколько нынешний состав сборной будет отличаться от олимпийского, Билялетдинов ответил довольно уклончиво: "Сложно сказать, потому что время есть и все может случиться.

Где-то 50 на 50. Это основные кандидаты, но все может поменяться. Мы никого не исключаем из расширенного состава".

Еще утром в день игры со Швецией стало известно, что место в воротах займет Александр Еременко - человек, дважды подряд выигравший Кубок Гагарина и признававшийся лучшим игроком плей-офф, но до этой осени Билялетдиновым в сборную не вызывавшийся. Теперь же, судя по всему, именно Еременко - основной кандидат на поездку в Сочи от вратарей КХЛ.

Кубок Первого канала - репетиция перед Олимпиадой не только для хоккеистов и тренеров, но и для организаторов и болельщиков.

Билеты на декабрьский турнир разлетелись стремительно. И те счастливчики, кто посетит "Большой", смогут опробовать самый удобный вид транспорта - поезд.

Специально ради Кубка изменили расписание, увеличено количество поездов. И теперь болельщики могут приехать прямо на станцию "Олимпийский парк".

Кстати

Любопытный комментарий пришел из-за океана. Главный тренер "Питтсбурга" и сборной США Дэн Байлсм рассказал, чего ждет от Игр в Сочи-2014.

"С нетерпением жду Олимпиады. Знаю, как проходили Игры в Ванкувере: там объекты были по всему городу. Понятно, что Сочи сильно отличается. Но я уверен, что олимпийская деревня будет уникальной. На одной и той же круглой площадке - сколько там, семь объектов? Думаю, в этом плане Сочи-2014 может стать лучшей зимней Олимпиадой в истории. Так что никаких опасений нет!" - отметил Байлсм.

Спорт Хоккей Евротур Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Кубок Первого канала по хоккею