Новости

20.12.2013 00:50
Рубрика: Власть

Уровень Олимпа

Дмитрий Медведев в Сочи проверил готовность к Играм-2014
Дмитрий Медведев проверил в Сочи готовность в Олимпийским играм, которые стартуют через полтора месяца. Уже сегодня Олимпийская деревня готова принять спортсменов. "Хорошо тут, - оценил Медведев, - условия такие, что тяжело будет нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду".

На совещании премьер отметил, что абсолютное большинство объектов готово - в горах и в прибрежной зоне. "Главное, - подчеркнул он, - чтобы курорт после проведения Олимпиады был комфортным и современным".

Премьеру рассказали, что лучшие специалисты сейчас готовят лед, снег, трассы, и что связь во время Олимпиады будет великолепная. А во время телесъемок предполагается использовать оборудование, которого раньше на Играх не было: тросовые, рельсовые камеры, съемки с дирижаблей и вертолетов. А благодаря новому формату 8К будут видны все мельчайшие детали соревнований, даже эмоции на лицах участников. Игры намерены транслировать 90 телерадиокомпаний на 123 страны мира.

В Олимпийском парке разместятся 85 тыс. человек. Сейчас там монтируют свои "точки" национальные олимпийские комитеты мира. Здесь будет дом болельщиков команды "Россия", экспозиции регионов России и резиденция Деда Мороза.

Впервые на Играх спортсменов станут награждать не на трассах, а на Медальной площади при большом стечении народа. Игры будут обслуживать 210 пар поездов, мощность аэропорта - 3,8 тыс. пассажиров в час. Ожидается приезд 33 глав государств. Билеты доступны на все соревнования, особенно популярны на сегодня биатлон и хоккей. 75% планируется продать жителям России.

Премьер выразил надежду, что прекрасные олимпийские условия скажутся на спортивных результатах и уточнил: "Всех спортсменов, не только наших".

Власть Работа власти Госуправление Спорт Олимпийские игры Правительство Председатель Правительства Олимпиада-2014