Новости

05.01.2014 12:30
Рубрика: Спорт

Олимпийский факел прибыл в Киров

Текст: Андрей Андреев (Киров)
5 января в Киров прибыла эстафета олимпийского огня. На вокзале огонь встречало множество зрителей, чему способствовала и погода. Если накануне стояли морозы, то к воскресенью заметно потеплело, и кировские участники эстафеты несли факел в достаточно комфортных условиях.

Общая длина пути, который предстоит сегодня преодолеть кировским факелоносцам - 32 километра. Огонь несут 184 человека.

В числе тех, кто удостоился чести пронести олимпийский огонь по улицам города, знаменитые спортсмены, предприниматели, деятели культуры политики и обычные люди без чинов и званий.

Как рассказала накануне "РГ" начальник управления по делам молодежи физической культуре и спорту горадминистрации Надежда Анисимова, среди факелоносцев есть учащиеся, преподаватели и даже безработные. Все те, кто прошел конкурс на сайте партнеров олимпиады. Первым пронес олимпийский факел по улицам города губернатор Никита Белых, по словам которого, "это большая честь".

Эстафета олимпийского огня началась с вокзала и пройдет по всем главным улицам города. Запланированы и три крупные остановки. В Александровском саду огонь к ротонде понесут ледолазы, на стадионе "Динамо" - конькобежцы, а на стадионе "Родина" - хоккеисты.

Финальное мероприятие встречи олимпийского огня состоится на Театральной площади в 16-30, где установлена архитектурная группа в виде олимпийских колец.

На память об эстафете в Кировской области останутся несколько факелов, а также символическая чаша олимпийского огня, которая будет передана на хранение в музей спорта ДЮСШ "Богатыри".

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Олимпиада-2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото: Приволжье