20idei_media20
    22.01.2014 07:18
    Рубрика:

    В пятерку омичей-участников Олимпиады вошла Яна Романова

    Право войти в сборную России для участия в XXII Зимних Олимпийских играх отстояла омская спортсменка - биатлонистка Яна Романова. Состав национальной сборной объявило Правление Союза биатлонистов РФ.

    Биатлон России на Играх в Сочи будут представлять 12 спортсменов - 6 мужчин и 6 женщин. Помимо Яны Романовой в основной состав включены Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Запасными на Игры поедут Тимофей Лапшин и Галина Нечкасова. По словам вице-президента СБР по спорту высших достижений Виктора Майгурова, профессиональные эксперты приняли решение о составе сборной единогласно.

    - Для Романовой предстоящие Игры станут уже вторыми. Но в отличие от прошлого олимпийского сейчас она показывает более стабильный биатлон на этапах Кубка мира. На шестом этапе, прошедшем неделю назад в Италии, она пришла к финишу стала пятой, - сообщили в региональном минспорта.

    - Женский состав сборной немного уступает мужскому, - считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. - Но, Олимпиада - это особые соревнования, а в этом году - тем более. Думаю, наши девочки сумеют в Сочи максимально раскрыть свои возможности.

    Напомним, что помимо Яны Романовой на Олимпийские игры в Сочи отправятся еще четыре представителя омского спорта: шорт-трекистки Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, хоккеист Александр Попов и бобслеистка Надежда Палеева.

    Пять омичей в олимпийской сборной - это рекорд для региона. Прежде на Зимних играх выступали не более двух представителей Омской области.

    Стоит добавить, что помимо нынешней пятерки в Сочи будут выступать еще три воспитанника омского спорта. Это хоккеист Никита Никитин, в настоящее время играющий за команду НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс", конькобежка Ольга Граф, тренирующаяся в Коломне, и хоккеистка Анна Шибанова, которая несколько последних сезонов выступает за уфимскую "Агидель".

    Поделиться: