20idei_media20
    21.01.2014 23:11
    Рубрика:

    Союз биатлонистов России утвердил состав сборной на Олимпиаду в Сочи

    Объявлен состав биатлонной сборной России для выступления на трассе и стрельбище комплекса "Лаура"
    Правление Союза биатлонистов России на основании рекомендаций тренерского штаба национальной сборной утвердило состав команды для выступления на предстоящих зимних Олимпийских играх Сочи-2014. У нашей страны максимальное представительство - по шесть мужчин и женщин. Всего в биатлонной программе Белой олимпиады разыгрывается 11 комплектов наград. Новая дисциплина для соревнований такого уровня - смешанная эстафета.

    На трассе и стрельбище лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" выступят как самые титулованные из наших действующих стреляющих лыжников, так и те, у кого послужной список достаточно скромен.

    Мужская сборная: олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в гонке с массового старта Евгений Устюгов, многократный призер чемпионатов мира и обладатель эстафетной "бронзы" предыдущих Игр Антон Шипулин, автор победного хет-трика на этапе Кубка мира-2012/13 в немецком Оберхофе Дмитрий Малышко, а также Евгений Гараничев, Алексей Волков и Александр Логинов.

    В составе женской команды: безоговорочно первый номер сборной двукратная (2006, 2010) олимпийская чемпионка в эстафете Ольга Зайцева, многократный призер этапов Кубка мира Ольга Вилухина, две Екатерины - Глазырина и Шумилова, Яна Романова и стремительно ворвавшаяся в элиту биатлона в нынешнем сезоне Ирина Старых.

    Поскольку до старта Олимпиады остается еще больше двух недель, на случай различных форс-мажорных обстоятельств тренерский штаб и правление СБР назвали еще и имена запасных - это Тимофей Лапшин и Галина Нечкасова.

    Самая титулованная в олимпийской сборной России - Ольга Зайцева. Она двукратная чемпионка зимних Игр в эстафетных гонках

    Пожалуй, именно выбор Нечкасовой в качестве официальной запасной и стал главной неожиданностью вчерашнего решения российских биатлонных гуру. Ведь эта 24-летняя спортсменка дебютировала в национальной сборной только на последнем этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, где стала 59-й в спринте и 31-й в пасьюте, а в эстафете принять участия так и не смогла, поскольку из-за сильного тумана гонка была приостановлена на первой половине дистанции.

    - Утвержденный Правлением СБР состав - это сильнейшие наши спортсмены на сегодняшний момент, - констатировал вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, прокомментировав решение на сайте организации. - К сожалению, если взять женский состав, то между шестым номером и седьмым, восьмым, девятым и так далее существует если не пропасть, то достаточно большое расстояние. Это связано со сменой поколений. Поколение Кайшевой, Подчуфаровой, Виролайнен еще не выросло до уровня олимпийской команды, но не сомневаюсь, что через год-два они уже будут конкурировать в полную силу с нынешними девочками. Время ветеранов тоже рано или поздно заканчивается. Сегодня им конкурировать с более молодыми спортсменами становится очень сложно. Думаю, что звезды на Олимпиаде сойдутся, и удача, поддержка болельщиков помогут выиграть медали.

    Вчера объявили свои составы и сборные двух других стран из числа наших основных конкурентов. В белорусской команде выступят Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Надежда Писарева; Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Владимир Чепелин, Юрия Лядов, Александр Дорожко.

    Честь Франции будут отстаивать: Мартен и Симон Фуркады, Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Симон Дестье, Кантен Фийон Майе, Мари-Дорен Абер, Мари-Лор Брюне, Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Марин Боллье, Софи Бойле.

    Поделиться: