20idei_media20
    22.01.2014 23:11
    Рубрика:

    Женская хоккейная сборная России лишилась голкипера из-за беременности

    Женская хоккейная сборная России сыграет в Сочи без основного голкипера
    Накануне стал известен состав женской сборной России на Играх 2014 года в Сочи.

    В окончательный список вошла 21 хоккеистка - три вратаря, семь защитников и 11 нападающих. Увы, в числе тех, кто будет сражаться за медали зимних Игр не оказалось нашего основного вратаря Надежды Александровой. Причина самая уважительная - беременность.

    "У меня большие слова благодарности к Наде, потому что при ее помощи мы стали в прошлом году бронзовыми призерами чемпионата мира. И в этом сезоне Александрова готовилась к Олимпиаде. Но так получилось, что она решила стать мамой", - сообщил журналистам главный тренер сборной Михаил Чеканов.

    По словам Чеканова, до последнего момента участие Александровой в Играх не исключалось. По срокам беременности она бы успевала сыграть в Сочи, однако врачи предупредили, что из-за особенностей ее организма может быть риск.

    "Слова "женщина" и "мать" для меня святые. Давайте не будем ни в коей мере очернять Надежду и делать из этого какую-то сенсацию. Просто пожелаем ей крепкого здоровья и чтобы она добросовестно отнеслась к роли мамы", - отметил Чеканов.

    Первый матч на Олимпиаде наши хоккеистки проведут 9 февраля против сборной Германии

    Напомним, что за все время участия в олимпийских хоккейных турнирах лучшим достижением нашей команды было пятое место в 2002 году. На чемпионатах мира россиянки дважды становились третьими - в 2001 и 2013 годах.

    Впрочем, в Сочи мы вправе ждать от девушек прорыва. Об этом сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на специальной пресс-конференции:

    - Для каждого спортсмена Олимпийские игры - это самое большое событие в жизни, - сказал Владислав Третьяк, - поэтому надеемся, что наша женская олимпийская сборная покажет хороший результат. Прошедший год был успешным для женского хоккея. Наши девушки почувствовали, что отношение к ним поменялось. Настроение сейчас у них хорошее, они знают, зачем едут в Сочи, и, конечно, от них мы ждем самоотдачи и дисциплины. Перед самыми Играми мы соберемся с командой в узком кругу, скажем напутственные слова и пожелаем им успеха.

    Вице-президент ФХР Николай Урюпин в свою очередь отметил роль Министерства спорта РФ в развитии женского хоккея в нашей стране:

    - За цикл подготовки к Олимпийским играм в Сочи работа строилась по двум направлениям: совершенствование и расширение чемпионата России, а также укрепление национальной сборной, выступающей в международных соревнованиях. Благодаря финансированию со стороны министерства спорта и поддержке на местах количество клубов, принимающих участие в чемпионате страны, возросло до 11, что позволило увеличить соревновательную нагрузку. Институт национальной сборной укрепился, произошли изменения в тренерском штабе. Все это, а также прошлогодний успех женской команды на чемпионате мира, позволяет надеяться на то, что на Олимпийских играх мы будем основными претендентами на медали.

    Как будем играть?

    Женский хоккейный турнир на Олимпиаде в Сочи пройдет с 8 по 20 февраля. Соперниками российской сборной на групповом этапе в квартете "В" будут команды Швеции, Германии и Японии.

    В первом туре 9 февраля наши девушки сыграют с немками, 11-го числа - с командой Японии, а завершат первый раунд 13 февраля игрой против шведок.

    В четверку команд группы "А" вошли Канада, США, Финляндия и Швейцария.

    Кто будет играть?

    Состав сборной России на Олимпиаде в Сочи выглядит таким образом:

    Вратари: Виноградова Анна (ХК "Факел"), Лескина Юлия (ХК "Спартак-Меркурий"), Пругова Анна (ХК "Торнадо").

    Защитники: Гончаренко Ангелина (ХК "Агидель"), Дюбанок Инна (ХК "Агидель"), Капустина Александра (ХК СКИФ), Ткачева Светлана (ХК "Торнадо"), Хомич Алена (ХК "Агидель"), Шибанова Анна (ХК "Агидель"), Щукина Анна (ХК "Торнадо").

    Нападающие: Бурина Татьяна (ХК "Торнадо"), Вафина Александра (ХК "Факел), Гаврилова Ия (ХК "Торнадо"), Дергачева Елена (ХК "Агидель"), Лебедева Екатерина (ХК "Факел"), Пашкевич Екатерина (ХК "Агидель"), Скиба Галина (ХК "Торнадо"), Смоленцева Екатерина (ХК "Торнадо"), Смолина Екатерина (ХК "Торнадо"), Сосина Ольга (ХК СКИФ), Шохина Анна (ХК "Торнадо").

    Поделиться: