20idei_media20
    26.01.2014 23:19
    Рубрика:

    Саночница Хорева с получила право поехать на Олимпиаду в Сочи

    Саночница Хорева стала лучшей в Европе и получила право поехать на Игры в Сочи
    В Сигулде завершился заключительный девятый этап Кубка мира по санному спорту, в рамках которого разыгрывались и медали европейского первенства.

    По итогам соревнований в копилке российской сборной "серебро" и "бронза" этапа Кубка мира, а также "золото" и две серебряные награды чемпионата Европы!

    Наталья Хорева на этапе Кубка мира стала третьей, уступив американке Кейт Хансен и канадке Алекс Гоух. Зато в зачете континентального первенства Хорева оказалась первой. Еще одна представительница России Татьяна Иванова завоевала серебряную медаль, а немка Дайана Эйтбергер стала третьей.

    Порадовали результатами и наши мужчины. Серебряную медаль завоевали саночники Владислав Южаков и Владимир Махнутин, которые в соревнованиях двоек уступили только итальянцам Кристиану Оберштольцу и Патрику Груберу.

    Напомним, что состав женской команды на Игры в Сочи был утвержден до начала этапа в Сигулде и изначально в него были включены Татьяна Иванова, Екатерина Батурина и Александра Родионова. Однако после победы Хоревой руководство федерации совместно с тренерским штабом приняли решение о замене.

    Главный тренер сборной России по санному спорту Вальтер Плайкнер сообщил, что вместо Родионовой на Игры-2014 отправится Хорева:

    - Действительно, по итогам выступления на чемпионате Европы женщин и двоек было принято решение заменить Родионову на новоиспеченную чемпионку Европы Наталью Хореву, а двойку Андрей Богданов/Андрей Медведев на двойку Александр Денисьев/Владислав Антонов. При этом хочу отметить, что формирование команды по спортивному принципу никто не отменял. Нужно понимать, что если на завершающем этапе подготовки спортсмены показывают более высокие результаты, чем ребята, с которыми они борются за попадание в олимпийский состав, значит, функционально эти спортсмены сейчас сильнее.

    Отметим, что ранее в истории российских санок "золото" чемпионата Европы у женщин дважды выигрывала Татьяна Иванова - в 2010 году в Сигулде и в 2012-м в Парамоново.

    Кому доверят знамя?

    Тем временем стало известно, что имя знаменосца российской сборной на церемонии открытия Игр в Сочи назовут 5 февраля.

    "Скажу так - у нас уже есть понимание, что это должен быть заслуженный, прославленный спортсмен, лицо нашего спорта. Желательно олимпийский чемпион, но их у нас всего четверо и все заняты в первые дни Олимпиады. Поэтому будем выбирать из чемпионов мира, тех, для кого сочинская Олимпиада не первая", - сообщил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

    На зимних Играх в 1994 году в Лиллехаммере российский флаг нес биатлонист Сергей Чепиков, в 1998 году в Нагано и в 2002 году в Солт-Лейк-Сити знаменосцем нашей команды был лыжник Алексей Прокуроров, а четыре года назад в Ванкувере на церемонию открытия сборную России вывел хоккеист Алексей Морозов.

    Журналистов ждут в "Горках"

    В сочинском горном кластере открылся второй по значимости объект Игр "Сочи-2014" для журналистов и телевещателей - медиацентр "Горки".

    Расположенный на высоте 540 метров над уровнем моря медиацентр будет принимать в часы пиковой нагрузки до 4000 телерадиовещателей и 500 представителей прессы со всего мира. Общая площадь "Горок" более 30 000 кв. метров. Медиацентр включает в себя Горный вещательный центр и пресс-центр "Горки", также в здании есть все необходимое для комфортной и эффективной работы журналистов.

    Как сообщили в оргкомитете Сочи-2014, медиацентр удобно расположен в 10 - 35 минутах езды от олимпийских объектов горного кластера и на расстоянии всего 48 км от главного медиацентра и олимпийских объектов в прибрежном кластере.

    На крыше медиацентра "Горки" смонтированы четыре студии и шесть позиций для прямых включений. Отсюда с видом на заснеженные вершины Красной Поляны будут выходить в прямой эфир и вести репортажи корреспонденты ведущих телекомпаний мира.

    Поделиться: