20idei_media20
    30.01.2014 17:07
    Рубрика:

    В Сочи открылись три Олимпийские деревни

    В четверг состоялись церемонии открытия Олимпийских деревень в Сочи. Всего их построено три: две в Горном кластере (основная и дополнительная) и одна в Прибрежном.

    В церемониях открытия приняли участие Министр спорта РФ Виталий Мутко, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, мэры деревень, волонтеры и участники Игр-2014. Так, прибрежной Олимпийской деревней будет руководить двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, а горной - олимпийская чемпионка по конькам, депутат Госдумы Светлана Журова.

    Три жилых комплекса, расположенных в шаговой доступности от спортивных объектов, на время Игр станут домом для 6700 спортсменов из разных стран.

    Прибрежная Олимпийская деревня рассчитана на три тысячи человек. Здесь разместятся хоккеисты, керлингисты, фигуристы и конькобежцы - они будут бороться за медали в ледовых дворцах спорта. В ней 50 зданий, в которых более полутора тысяч однокомнатных, двух-, трех- и четырехкомнатных апартаментов.

    Построенная в Красной Поляне горная Олимпийская деревня рассчитана на 2600 мест. Она расположена на высоте 1100 метров над уровнем моря на плато Роза Хутор. На участке площадью около 30 гектаров построено 50 зданий разной этажности. В основном они выполнены в стиле альпийских шале.

    А третья деревня расположена на хребте Псехако рядом с лыжно-биатлонным комплексом "Лаура". Здесь могут разместиться 1100 человек. Она состоит из трех частей - гостиничного комплекса, апарт-отелей и коттеджного комплекса.