Новости

08.02.2014 17:47
Рубрика: Спорт

Марит Бьорген выполнила задачу минимум

Текст: Илья Трисвятский (Сочи)
Победительница первой лыжной гонки по программе сочинской Олимпиады 33-летняя норвежка Марит Бьорген призналась, успеха в скиатлоне позволил ей выполнить свою задачу минимум на Зимние Игры-2014.

#countryskiing

#maritborgen

В гонке Бьорген лидировала практически на протяжении всей дистанции. После финиша норвежка ответила на вопросы журналистов, среди которых был и специальный корреспондент "РГ".

Марит, а какую спортивную задачу вы себе ставили на сочинскую Олимпиаду?

Марит Бьорген: Как минимум, я хотела выиграть одно "золото". И сразу эту задачу решила. Приятно, но, наверное, для болельщиков  здесь ничего неожиданного нет. В этом виде программы я и действующая чемпионка мира, и в Ванкувере на предыдущей Олимпиаде четыре года назад выиграла.

За счет чего смогли опередить серебряного призера шведки Шарлотты Калла?

Марит Бьорген: Я знала, что она хороший спринтер, у нее приличный финишный рывок. Когда в нашей лидирующей группе из пяти человек она первой предприняла атаку, я поняла, что нужно удержаться за шведкой, затем немного отдышаться за спиной и готовиться к последней стометровке. Шарлотта потратила силы на подъеме, а уже в конце спуска я ее обошла. Моя тактика оказалась верной.

Планы на оставшиеся гонки?

 

Марит Бьорген: Знаете, после победы в скиатлоне, можно немного и расслабиться (улыбается). Буду стартовать, бежать в свою силу, но из-за поражений сильно расстраиваться не стану. Вообще, в ранге олимпийской чемпионки Сочи я теперь буду наслаждаться оставшейся частью Игр. И как спортсмен, и как зритель.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Фото дня