20idei_media20
    08.02.2014 13:10
    Рубрика:

    Александр Овечкин: На открытии Олимпиады гордился своей страной

    Участники Олимпийских игр-2014 остались в восторге от увиденного на церемонии открытия, которая прошла вчера на стадионе "Фишт". Организаторы шоу получили комплименты и от тех, кто смотрел за действом по телевизору, и от тех, кому расписание соревнований позволило лично присутствовать на этом спортивном празднике.

    - Сейчас смотрю открытие Олимпиады, у меня нет слов!!! Спасибо за этот праздник!!! Я горд за свою страну!!!! - написал на своей страничке в Twitter Александр Овечкин, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон" и член олимпийской сборной.

    В олимпийской деревне по телевизору за церемонией открытия наблюдали наши фигуристы, которые сегодня продолжат бороться за медали в командном турнире. В соцсетях появилось коллективное фото нашей улыбающейся и довольной сборной: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Аделина Сотникова и, конечно, Евгений Плющенко.

    Конькобежец Иван Скобрев выложил в Instagram видео с салютом, который он наблюдал также из олимпийской деревни, но уже живьем, с балкона своего номера, и поздравил всех с началом Олимпиады: "Всех с открытием Олимпийских игр! Ура!". Кстати, сегодня, 8 февраля Скобрев отмечает свой 31-й день рождения.

    Иностранцы тоже не поскупились на похвалы. На официальном сайте Национального олимпийского комитета США размещен целый репортаж с комментариями спортсменов. Американцы пишут, что знаменосец их сборной двоеборец Тодд Лодвик, для которого нынешние Игры - уже шестые в карьере, "улыбался так же широко, как и 20 лет назад, когда в 17-летнем возрасте впервые участвовал в церемонии открытия".

    А вот эмоциональные высказывания его коллег.

    Горнолыжник Боде Миллер: "Я считаю, это здорово, когда такая страна, как Россия, имеет шанс принимать мероприятие такого масштаба. Россия открыла всему миру глаза на то, какая она, какие здесь люди, показывает свою суть и свою душу".

    Фигуристка Грейси Голд: "Это было здорово. Оценка по десятибалльной шкале? Да можно смело ставить 100 баллов!"

    Горнолыжник Эрик Фишер: "Впечатление огромное - лучшее шоу, которое я когда-либо видел. Олимпийский дух, несомненно, живет в Сочи".

    Биатлонистка Лэнни Барнс: "Это моя третья Олимпиада. У меня мурашки бегут по телу каждый раз, когда я об этом думаю. Большей чести для спортсмена не могу себе представить".

    Прыгунья на лыжах с трамплина Сара Хендриксон: "Это мои первые игры. Ощущение поразительное. Эмоции переполняют, поскольку все, что я сделала до сих пор в спорте, привело меня сюда. Это все, о чем я мечтала последние пять лет и особенно последние шесть месяцев!".

    Официальный комментарий дал и директор по связям с общественностью МОК Марк Адамс.

    - Все спортсмены, с которыми я разговаривал после открытия Игр, были абсолютно довольны церемонией, - сказал Адамс на пресс-конференции. - Шоу было фантастическим, все замечательно было на стадионе, но еще лучше было смотреть его по телевизору.

    Поделиться: