20idei_media20
    10.02.2014 23:12
    Рубрика:

    Плющенко выступит в личном турнире на Олимпиаде в Сочи

    Боль в спине не помешает Плющенко выступить в личном первенстве.

    По крайней мере вчера Женя сам затронул эту тему:

    - Сделал один из прыжков, и почувствовал: что-то не так. Не хрустнуло, а все же как-то отозвалось. Я теперь чувствую любую боль. Если утром просыпаюсь без нее, то, как в старом анекдоте, думаю, жив ли я. Обязательно и сразу же посоветуюсь с врачами. На понедельник тренировка не предусмотрена. У нас, у мужчин – одиночников вообще очень хорошее расписание. Даже в командном первенстве выступали через день. Для меня – то, что нужно. До 13-го февраля (в этот день стартуют соревнования в короткой программе) еще есть время. Лишь бы ничего серьезного. С Олимпиадой и с фигурным катанием расставаться не собираюсь.

    Слова Плющенко подтвердил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков:

    - Да, была у Жени во время произвольной боль в спине, - сказал наш первый олимпийский чемпион в танцах на льду. - Но, думаю, наши врачи справятся, помогут. Никаких изменений в утвержденный Исполкомом Федерации состав вносить не собираемся.

    Кстати, став двукратным олимпийским чемпионом, Женя по этому показателю опередил Александра Георгиевича. Но у Горшкова есть такое отличие, которым могут похвастаться немногие. Ему, первому олимпийскому чемпиону-1976 в танцах и великой, ныне от нас ушедшей Людмиле Пахомовой, поставлен памятник еще при жизни. Установлен он в подмосковном городе Одинцово прямо около Дворца ледового спорта.

    Кто знает, возможно, после Игр в Сочи установят памятник и Плющенко. Но главное – не в памятниках, было бы здоровье и чтоб хватило его на эту Олимпиаду и дальше.

    Поделиться: