Новости

12.02.2014 00:10
Рубрика: Спорт

"Миг победы" бьет рекорды

Видеоклип песни известного композитора Григория Гладкова прослушали в YouTube больше двух миллионов.

Григорий, позвольте мне обращаться к вам, несмотря на все звания, включая заслуженного деятеля искусств России, именно так. Как рождаются  "рекордные" песни?

Григорий Гладков: Мне сразу понравились стихи Олега Челышева. В них очень здорово заложен слоган сочинской Олимпиады: "Жаркие! Зимние! Твои!". И я мгновенно сочинил музыку. Прежде всего, для себя и для друзей.

А, может, и для какого-нибудь конкурса?

Григорий Гладков: Поверьте, ни о каких конкурсах, тендерах и прочем я не думал. Сочинил и для тех, кто любит спорт. Пусть послушают. Никогда не смог бы и предположить, что нормальная песня будет иметь такой успех. Cчет прослушавших пошел на миллионы. Знаете, обычно рекорды скачивания в интернете связаны с какой-то чернухой, скандалом. А тут - сплошной позитив. Я обрадовался не только успеху песни, но и тому, что в России, в мире много людей, любящих спорт и нормальную нашу культуру. Я бы сказал, что песня собрала здоровую, спортивную публику.

Я тоже видел клип с абсолютно неизвестным мне исполнителем, совсем мальчишкой. А какой голос!

Григорий Гладков: Это Дима Старков - участник конкурса юных талантов, проводящийся одной компанией. Старкова тогда заметили и отметили. Челышев обратился, как я говорил, ко мне, а исполнителем автор слов попросил стать Старкова. Тут целая история. Проект приобрел международный характер. Авторы слов и музыки - россияне, запись в студии и съемку видео делали украинские мастера.

А сам исполнитель - он откуда?

Григорий Гладков: Дима Старков из Казахстана, из Алма-Аты. Звучит песня только в его исполнении. Мы хотели отказаться от всего этого негатива, от иронии и критики. Это олимпийская песня для молодых, для будущего поколения - это его голос. И поет хороший парень, не затасканный певец, а представитель будущей волны артистов, спортсменов, зрителей и слушателей.

Больше двух миллионов просмотров - это серьезно. Своеобразный рекорд.

Григорий Гладков: Хотя мы за рекордами не гонимся, но приятно. А рекорды пусть ставят в Сочи наши спортсмены.

Спорт Олимпийские игры Digital Интернет Компании Информационные технологии YouTube Олимпиада-2014 РГ-Видео