20idei_media20
    10.02.2014 23:14
    Рубрика:

    Юстина Ковальчик выступит в лыжном спринте несмотря на травму

    Лыжница Ковальчик побежит в спринте несмотря на травму
    Прославленная польская лыжница Юстина Ковальчик продолжит выступать на Олимпийских играх в Сочи несмотря на серьезную травму.

    Накануне врачи диагностировали у Ковальчик многоуровневый перелом костей стопы.

    Сама Юстина разместила на своей странице в социальной сети Facebook фотографию рентгеновского снимка и написала, что несмотря на такие новости она останется на Играх-2014 до конца: "К сожалению, сломала ногу. В этой ситуации вчерашнее шестое место в скиатлоне - отличный результат. Держу кулаки за "классику", и мы считаем, что будет медаль, правда"? - подписала пост в Facebook Ковальчик.

    По словам докторов Ковальчик заглушает боль при помощи сильных обезболивающих лекарств, но старается не унывать и категорически отказывается завершать выступления в Сочи. "У нее очень сильный характер и даже с такой травмой она может побороться за медаль", - сообщил журналистам один из докторов сборной Польши.

    Напомним, что четыре года назад на Играх в Ванкувере подобный пример всему миру подала словенка Петра Майдич, которая вышла на старт с переломом четырех ребер. Более того - мужественная девушка сумела не просто закончить гонку, а добралась до бронзовой награды в классическом спринте!

    "Я надеялась, что у меня всего-навсего ушиб, пусть и сильный. После квалификации еще раз прошла проверку у докторов. Меня бегло осмотрели и объяснили, что ничего, кроме большой гематомы, от которой боль в мышцах, у меня нет. Поверьте это звучало убедительно. Я решила, что буду продолжать соревнования. Меня ведь убеждают, что жизнь и здоровье мои вне опасности. Пусть боль, пусть шок - но бежать-то можно?! О переломах стало известно уже после того как я получила свою медаль... Признаться честно, была в шоке от диагноза и уровня компетенции медиков", - делилась тогда со СМИ Майдич.

    #countryskiing #yustinakovalchik

    Поделиться: