20idei_media20
    12.02.2014 22:45
    Рубрика:

    Швейцарцы забили латвийцам победную шайбу за 10 секунд до конца матча

    Сборная Швейцарии с победы стартовала на олимпийском турнире по хоккею. В дебютном матче швейцарцы с минимальным счетом одолели конкурента по группе С, команду Латвии, - 1:0

    Уже в первом периоде стало ясно, что одним из героев матча станет латвийский вратарь Эдгарс Масальскис. Причем при любом исходе. Если бы не его классная игра, счет вполне мог стать разгромным в пользу швейцарцев уже к концу первого периода.

    А начиналось для сборной Латвии все более оптимистично. На стартовой минуте Дарзиньш в одиночку едва не прорвался к воротам Хиллера. Впрочем, на этом серьезная активность подопечных Теда Нолана и закончилась. К четвертой минуте швейцарцы выровняли игру, а затем и вовсе стали доминировать. Тому поспособствовали два подряд удаления латвийцев в середине периода. И если в первом случае, команда Шона Симпсона количественным превосходством распорядилась без особого блеска, то в следующей двухминутке у ворот Масальскиса дважды было жарко. То Кунти бросал с трех метров, то Нидеррайтер замыкал прострел с фланг - 33-летний голкипер "Попрада" тащил все. Уже в равных составах в упор бросал Холленштайн, но на пути у шайбы снова оказался Масальскис. Статистика бросков красноречивей всего свидетельствовала о преимуществе Швейцарии - 12-6.

    #hockey

    Во второй 20-минутке латвийцы стали огрызаться, появились удаления у швейцарцев, но Масальскис все равно оставался центральной фигурой матча. К середине заключительного периода активные швейцарцы стали уставать и позволять себе провалы в обороне. Один из них вполне мог завершиться взятием ворот Хиллера: Кениньш, замыкая передачу Гиргенсонса, угодил в штангу.

    И все-таки победу вырвала сборная Швейцарии. За пять секунд до сирены Мозер простреливал Нидеррайтеру, но шайба рикошетом оказалась в сетке ворот Масальскиса - 1:0.

    Поделиться: