12.02.2014 23:51
    Рубрика:

    Сочи превратят в семейный курорт

    Владимир Путин: Город должен стать семейным курортом, а не игорной зоной
    Пока на Олимпиаде соревнуются спортсмены, президент Путин обсудил с общественным советом по подготовке Игр в Сочи будущее города.

    "Мы договорились, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - высказал Путин свое мнение, добавив, что в игорных зонах вообще появляется "определенный контингент", а еще надо учитывать специфику России.

    "И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные... Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейный отдых с детьми. Или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме. Это абсолютно другая атмосфера, и мне жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится", - цитирует президента "Интерфакс".

    "И второе - те же банки, компании, которые вложили деньги, заинтересованы в том, чтобы отбить эти деньги, и как можно быстрее, и готовы держать определенные цены, но если здесь не будет этой игорной зоны, тогда они будут вынуждены сдерживать рост этих цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда. Думаю, это фактор, который тоже будет способствовать тому, чтобы большой Сочи все-таки превратился в центр семейного отдыха людей со средними доходами", - отметил он.

    По словам Путина, если уж власти и вложили такие средства, то не для небольшой группы избранных, которые могут в казино потратить сотни тысяч долларов, а для рядовых граждан.