Новости

15.02.2014 19:05
Рубрика: Спорт

Наши хоккеистки не прошли в полуфинал

Текст: Илья Трисвятский (Сочи)
На олимпийском хоккейном турнире женских команд сегодня состоялись два матча за право сыграть в полуфиналах, куда ранее напрямую вышли сборные США и Канады. В стыковых встречах сначала Швеция обыграла Финляндию со счетом 4:2, а затем россиянки в присутствии почти пяти тысяч зрителей на арене "Шайба" не справились со Швейцарией - 0:2.

Свою первую шайбу в этом матче наши соперницы забросили на 11-й минуте первого периода. Штефани Марти со средней дистанции бросила по воротам, которые защищала 20-летняя Анна Пругова. Швейцарка Фобе Штанц помешала нашему голкиперу обзору ситуации, пыталась подставить клюшку, но каучуковый диск и без этого касания влетел в ворота.

Оставшуюся часть матча территориальным преимуществом владели хозяйки льда, которые предпринимали попытки сравнять счет. Увы, не получилось. Минуты за полторы до завершения основного времен игры Россия заменила голкипера лишним полевым игроком. Очередная атака не удалась, а Швейцария за 20 секунд поразила незащищенные ворота - 2:0. Шайба на счету Лары Шталдер.

Теперь сборной России предстоят матчи за 5-8-е места. 16 февраля в 21:00 наши девушки сыграют с Японией. Пятью часами ранее на этой же стадии свою игру проведут Финляндия и Германия. Состав полуфинальных пар: США - Швеция, Канада - Швейцария. Матчи состоятся 17 февраля.

Напомним, что в женском хоккейном турнире Олимпиады, в отличие от мужского, распределение команд по группам предварительного этапа не было равномерным. Группа "А" фактически представляла собой высший дивизион (в соответствии с положением сборных в мировом рейтинге). Поэтому победитель квартета Канада и занявшие второе место американки напрямую отобрались в полуфинал. Финляндия (третье место) и Швейцария (аутсайдер четверки) играли сегодня "стыки" с командами, успешно выступившими на втором уровне - в группе "В". Сенсаций не произошло. Все остались на своих позициях.

#hockey
Спорт Олимпийские игры Спорт Хоккей Олимпиада-2014 РГ-Фото