17.02.2014 17:19
    Рубрика:

    В Казани могут открыть федеральный центр подготовки волонтеров

    Центр подготовки волонтеров для всей страны может появиться в Казани. Об этом заявил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов в Сочи во время пресс-конференции и видеомоста со столицей РТ.

    По словам Бурганова, огромное наследие в сфере добровольческого движения является одним из главных итогов летней Универсиады-2013. Так, было создано общероссийское молодежное движение, куда вошли представители 60 крупнейших учебных заведений из 37 регионов страны.

    - В настоящий момент мы работаем над продолжением партнерских отношений с 20 регионами и рассматриваем возможность создания в Казани федерального центра подготовки волонтеров, - сказал глава татарстанского минспорттуризма.

    Этот вопрос, отметил Бурганов, сейчас находится на рассмотрении в правительстве РФ.

    В свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин, участвовавший в телемосте из Центра водных видов спорта, рассказал, что объекты, оставшиеся после международных студенческих игр, не только активно используются жителями, они изменили облик города.

    - Благодаря Универсиаде изменились все мы - жители Казани. Сегодня это уже другой город. Мы получил высокую оценку от руководства FISU и поверили в себя. Мы показали, как можем принимать гостей со всего мира. Мы уже сегодня готовы к приему чемпионата мира по водным видам спорта. Я верю в то, что после окончания Олимпиады и Сочи станут точкой роста новой России.