Новости

24.02.2014 13:55
Рубрика: Спорт

Плющенко покажет свою операцию в прямом эфире

Текст: Анна Козина
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, которому 2 марта предстоит перенести повторную операцию на позвоночнике в израильской клинике, заявил журналистам, что планирует показать весь процесс в прямом эфире. Однако никаких других деталей он не раскрыл.

- Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан, - сказал Плющенко журналистам. - Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить.

Напомним, что Евгений, прекрасно выступивший в командном турнире на Олимпиаде и завоевавший свое второе олимпийское "золото", вынужден был сняться с личных соревнований. Во время прыжка на разминке перед короткой программой спортсмен "просел" при приземлении с тройного прыжка. Повторная попытка исполнить сложный элемент только усугубила ситуацию. Спортсмен жаловался на боли в спине. Как показало обследование в Израиле, куда фигурист сразу же уехал, сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. 

Первая операция была сделана Плющенко в январе 2013 года. Медики говорят, что проблема с шурупом могла возникнуть из-за того, что фигурист слишком рано приступил к полноценным тренировкам, чтобы набрать форму к Олимпиаде-2014.

- В этот раз я торопиться не буду. Сейчас у меня времени предостаточно, - отметил Плющенко. - Надо правильно восстановиться, не спеша, чтобы больше таких последствий не было. Мне врачи сказали, что из 50 тысяч таких шурупов ломается всего два-три. Это хорошо, что все так остановилось, потому что мог быть полный паралич и другие последствия.

Отметим, что Евгений Плющенко отменил ледовые шоу, которые были запланированы на весну.

Спорт Фигурное катание Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Евгений Плющенко