Новости

26.02.2014 14:44
Рубрика: Спорт

Виктору Ану подарили квартиру в Обнинске

Текст: Владимир Петров (Калуга)

В микрорайоне новостроек "Олимпийская деревня" под российским наукоградом Обнинском олимпийскому чемпиону по шорт-треку Виктору Ану выделили двухкомнатную квартиру. Такой подарок герою Олимпиады решила сделать строительная компания, возводящая "Олимпийскую деревню".

Как сказал корреспонденту "РГ" глава компании Игорь Горских, решение было принято коллективно на производственном совещании 25 февраля.

- Проект строительства "Олимпийской деревни" был запущен в 2007 году, когда МОК принял решение о проведении Олимпиады в Сочи. И мы затевали его именно как ответ на это решение. Несколько улиц в микрорайоне названы именами наших прославленных спортсменов, и если один из знаменитых российских олимпийцев, человек с трудной судьбой, подаривший нашей стране три олимпийских медали, поселится в "Олимпийской деревне", думаем, будет здорово, - рассказал Горских.

По его словам, дом с уже готовой для вселения квартирой для Ана находится на Молодежной улице микрорайона. Горских также добавил, что в Обнинске принято решение выделить земельный участок под строительство шорт-трека, и было бы неплохо, если бы этот спортивный объект находился именно в "Олимпийской деревне".

Это, надеемся, вдохновит обнинских ребятишек, да и других детей из Калужской области заниматься спортом, и конькобежным в том числе, добавил Горских.

О реакции самого олимпийца на подарок, сделанный им калужскими строителями, пока неизвестно. Но в компании сказали, что его уже известили об этом.

Справка "РГ"

Виктор Ан - самый титулованный шорт-трекист в мире. Он шестикратный олимпийский чемпион, пятикратный абсолютный чемпион мира, многократный чемпион Республики Корея и России. В Россию приехал по приглашению Российского Союза конькобежцев в 2011 году после того, как не прошел на своей родине отбор на Олимпиаду в Ванкувере из-за травмы. В этом же году Ану было предоставлено российское гражданство.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Олимпиада-2014