20idei_media20
    27.02.2014 23:12
    Рубрика:

    Заключительный тур чемпионата России по футболу пройдет 15 мая

    Футбольный сезон в России завершится 15 мая
    Исполком Российского футбольного союза утвердил сегодня календарь весенней части чемпионата России. И лишь частично пошел навстречу тренерскому штабу национальной сборной.

    Напомним, что изначально сезон планировали завершить 17 мая, после чего игроки, вызванные в сборную, отдохнув несколько дней, поступали бы в распоряжение Фабио Капелло и его ассистентов. Сам итальянец еще в конце прошлого года попросил эти сроки сдвинуть, и закончить чемпионат уже 11 мая. Таким образом, он бы получил почти на неделю больше времени, чтобы подготовить команду к выступлению на чемпионате мира в Бразилии. Однако клубам такая идея не понравилась, и они заявили, что считают перенос сроков "нецелесообразным".

    Точку в этой истории поставили на сегодняшнем заседании исполкома. Календарь все-таки чуть изменили, но полностью на условия Капелло футбольные боссы не пошли. Как сообщает официальный Твиттер РФС, единогласным решением утвержден календарь, по которому чемпионат завершится 15 мая, то есть на два дня раньше запланированного. А 18 и 22 мая состоятся стыковые матчи между командами Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги за право выступать в элите на следующий сезон.

    Что же касается финала Кубка России, то он, как и было намечено ранее, состоится 8 мая в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена".

    Еще одна важная новость - московскому "Спартаку" разрешат заявить Андрея Диканя как российского футболиста, и он не будет подпадать под лимит на легионеров из-за которого, по сути, и лишился места в составе "красно-белых". Напомним, что у Диканя два паспорта - российский и украинский. По новым правилам он считается иностранцем, поскольку заигран за сборную Украины. Однако игроку пошли навстречу, поскольку в официальных матчах за "жовто-блакитных" он участия не принимал.

    Поделиться: