20idei_media20
    27.02.2014 23:18
    Рубрика:

    Манчини: Шансы "Галатасарая" пройти "Челси" составляют 40 процентов

    Матч "Галатасарай" - "Челси" в Лиге чемпионов запомнился красивым футболом и столкновениями болельщиков в городе
    Вчера два российских клуба - "Анжи" и "Рубин" - в рамках 1/16 финала Лиги Европы провели ответные матчи против "Генка" и "Бетиса". Обе встречи завершились после подписания этого номера "РГ" в печать.

    А накануне были сыграны очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, и в них кипели настоящие страсти. Лондонский "Челси" гостил в Стамбуле у "Галатасарая", и уже накануне поединка несколько фанатов англичан подверглись нападению со стороны турецких болельщиков. В результате два поклонника "синих" получили ножевые ранения, и вместо футбола оказались в больнице, а "Челси" намерен подать жалобу в УЕФА.

    - Они специально выжидали момент, когда напасть на нас. Эти ребята были с дубинками и ножами, а нас было всего десять человек, их же около пятидесяти. Когда мы вышли из бара, турецкие фанаты сразу напали на нас, но некоторым удалось сбежать. Мне кажется, что на игре все будет еще хуже, - рассказал один из болельщиков "Челси", пожелавший не называть своего имени.

    А ведь еще за два дня до встречи "Челси" обратился к своим болельщикам с просьбой не передвигаться по Стамбулу на метро и как можно реже выходить на улицы по вечерам. Еще свежи в памяти англичан события более чем десятилетней давности, когда два фаната "Лидса" были убиты в Турции в преддверии матча Кубка УЕФА против все того же "Галатасарая".

    Горячо было и на поле, хотя болельщики турецкой команды не стали провоцировать гостей и не кидали на поле пиротехнику. Подопечные Роберто Манчини не собирались сдаваться на милость лидеру первенства Англии, хотя поначалу хозяева явно нервничали, что привело к пропущенному голу от Фернандо Торреса. Но при мощной поддержке переполненной "Тюрк Телеком Арены" "Галатасарай" дал настоящий бой "Челси", и во второй половине благодаря точному удару на 65-й минуте Шеджу "красно-желтые" сравняли счет - 1:1.

    До конца встречи счет так и не изменился. После матча наставник "Челси" Жозе Моуринью признался, что хоть у его команды и были все шансы забить второй мяч и убить интригу, но все же достигнутым результатом он в целом доволен.

    - Это турецкий футбол, он очень эмоциональный. "Галатасарай" - большой клуб с хорошими игроками, непросто играть против таких команд. В первом тайме у нас было несколько шансов убить интригу. Я не критикую своих нападающих, но у них были моменты, чтобы забить второй гол. Но все же я считаю, что 1:1 лучше, чем 0:0. У нас опытная команда, с хорошими нападающими, но нам еще предстоит завершить свою работу, - заявил Моуринью.

    Скептически оценивает шансы своей команды на итоговый успех Роберто Манчини, для которого переиграть "Челси" - дело принципиальное, поскольку у итальянца, тренировавшего "Манчестер Сити", натянутые отношения с Моуринью.

    "Думаю, матч в Англии будет очень тяжелым, но наши футболисты продемонстрировали, на что они способны. "Челси" - одна из лучших на планете команд, и теперь я даю на наш выход в следующую стадию 40 процентов. Еще хотел бы поблагодарить наших болельщиков", - сказал Манчини.

    В другом матче 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский "Реал" решил все вопросы по выходу в следующую стадию турнира уже в первой игре. Немецкий "Шальке-04", к огромному разочарованию своих болельщиков, не смог противостоять "королевскому клубу" даже дома, хотя до поединка игроки убеждали всех в обратном.

    В результате уже в первом тайме "Реал" забил два гола, а во второй половине испанцы отправили еще четыре мяча в ворота "Шальке-04", причем дважды отличился Криштиану Роналду. Итоговый счет мог оказаться и крупнее, реализуй португалец хотя бы половину своих шансов, но и разгромная победа 6:1 практически наверня-ка гарантировала "королевскому клубу" выход в четвертьфинал.

    Поделиться: