Новости

28.02.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Чемпион остался первым

Столичное "Динамо" выиграло Западную конференцию
Столичное "Динамо" за три тура до окончания регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги выиграло Западную конференцию. Кроме того, "бело-голубые" в шаге от того, чтобы стать лучшей командой во всей лиге: от Кубка Континента подопечных Олега Знарка отделяют всего два очка. Отметим, что сегодня москвичи в гостях встречаются с магнитогорским "Металлургом".

Действующие обладатели Кубка Гагарина во время олимпийской паузы расслабиться себе не позволили, хотя место в плей-офф забронировали заранее. После возобновления чемпионата динамовцев ждало четырехматчевое гостевое турне, и уже во встрече с "Трактором" москвичи продемонстрировали отличную готовность - как физическую, так и психологическую. По ходу матча "Динамо" даже уступало сопернику, но моментально отыгралось. А потом нанесло челябинцам разящий удар в виде двух заброшенных шайб. Итоговый счет - 5:3 в пользу московского клуба.

Наставник "Трактора" Валерий Белоусов, входивший в тренерский штаб олимпийской сборной России, неудачу своей команды отчасти объяснил недостаточной игровой практикой. Знарку, напротив, приходилось говорить о причинах успешной игры: "Мы неплохо поработали. И то, чего нам не хватало на протяжении всего сезона, старались прибавить. Я думаю, немного получилось".

Неудивительно, что после подобных матчей разговоры о назначении динамовского рулевого Олега Знарка на должность главного тренера национальной команды звучат все настойчивей и настойчивей. Кстати, он сам от повышения не отмахивается. В одном из последних своих комментариев на эту тему Знарок отметил, мол, работа в сборной "пик в карьере любого профессионального специалиста". Другое дело, что официального приглашения возглавить главную команду страны Олегу Валерьевичу пока не поступало.

Другое значимое событие, произошедшее после возобновления "регулярки", - травма одной из главных звезд лиги, столичного армейца Александра Радулова. Форвард сборной России неудачно ударился о борт в матче против московского "Спартака" и продолжить игру не смог. ЦСКА нанес принципиальному сопернику 18-е поражение кряду - 2:1, но вряд ли "красно-синие" испытали большое удовлетворение от этой виктории, учитывая серьезность повреждения Радулова. Согласно предварительному диагнозу, у хоккеиста сотрясение мозга, при том, что в текущем сезоне одно у него уже было. Так что выйдет ли теперь Александр на лед в плей-офф - большой вопрос.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2013/2014