04.03.2014 15:26

Капелло: Армения - очень сильный соперник

Текст: Артур Нанян (Краснодар)
Завтра вечером сборная России проведет свой первый матч в этом году, который хоть и носит статус товарищеского, но является важной частью подготовки команды Капелло к чемпионату миру. Соперником россиян будет команда Армении в составе с Генрихом Мхитаряном и Юрой Мовсисяном.

Сегодня же подопечные Капелло втрой раз потренировались в академии "Краснодара", где свое занятие чуть позже провела и Армения. В отличие от понедельника, на этот раз дон Фабио решил не устраивать аттракцион щедрости и разрешил журналистам понаблюдать за занятием лишь на протяжении первых двадцати минут.

По окончании часовой тренировки внимание пишущей братии на пресс-конференции уделили Фабио Капелло и новичок местной команды Роман Широков, который с неохотой говорил о клубных делах.

Роман, какие ощущения от базы в Краснодаре, которая для вас скоро станет родной?

Роман Широков: Условия здесь великолепные, мне они понравились еще в прошлый раз, когда мы в Краснодаре играли против США. Хочу сказать, что и погода здесь отличная, так что никаких проблем нет.

Роман, почему вы решили перейти в "Краснодар"?

Роман Широков: Потому что это отличный клуб, и я посчитал, что на данный момент для меня будет лучше уйти из "Зенита" в эту команду.

Что можете сказать об Армении, следили за ее играми? И серьезно ли отнесетесь к этому поединку?

Роман Широков: Конечно серьезно, потому как мы нечасто проводим матчи, тем более что до чемпионата мира осталось всего несколько месяцев. Что касается соперника, то это очень интересная команда, в ее составе выступает Мхитарян. Не скажу, что особенно следил за ними, но пару игр видел, и это произвело на меня впечатление.

Затем слово взял Капелло, который, в отличие от Широкова, был предрасположен к беседе и рассказал о пополнении в тренерском штабе сборной.

Фабио, довольны ли вы готовностью сборников?

Фабио Капелло: Мне нравится, как тренируются ребята, но, конечно, во многих вещах нам предстоит серьезно прибавить. Для меня важно, чтобы команда понимала, что впереди еще много работы, и они должны быть готовы к этому.

Кто является постоянным капитаном сборной? Игорь Денисов или Роман Широков? И как вы отнеслись к уходу последнего из "Зенита"?

Фабио Капелло: Для меня капитан - это тот игрок, который выходит на поле, и если Широков продолжит попадать в состав, то именно он будет выводить остальных ребят на игры. Что касается клубных дел, то я к этому никакого отношения не имею, и потому говорить много об этом мне бы не хотелось.

Похожа ли Армения на одну из тех команд, с кем вашей команде придется сыграть на чемпионате мира?

Фабио Капелло: Что касается именно Армении, то с ней было принято решение провести матч, потому что это сильная команда. Я смотрел несколько их игр, и они меня впечатлили. Что касается остальных соперников по товарищеским матчам, то, вы правы, они немного похожи на те команды, которые будут противостоять нам на первенстве планеты.

Почему вы вновь не вызвали в сборную Артема Дзюбу? Тренер "Ростова" Божович предположил, что вас от приглашения форварда отговаривают некие посторонние люди. Как вы отнеслись к таким словам?

Фабио Капелло: Никогда в моей карьере мне никто не давал советы по поводу того, кого ставить на поле или брать в команду. Только мой отец может повлиять на те или иные мои решения. А что касается Дзюбы, то я хорошо знаю его возможности, а сейчас мне хочется посмотреть на тех футболистов, которые не так много вызывались в сборную.

Когда пресс-конференция уже закончилась, Капелло неожиданно вновь взял слово, поблагодарив Краснодар и местный клуб за гостеприимство. Такой пассаж не остался без внимания журналистов, которые аплодисментами проводили итальянского специалиста.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Персона: Фабио Капелло Чемпионат мира по футболу - 2014