Новости

04.03.2014 17:05
Рубрика: Спорт

Евгений Плющенко вернется из Израиля 15 марта

Текст: Анна Козина

Фигурист Евгений Плющенко, которому 3 марта в израильской клинике была проведена очередная операция на позвоночнике, вернется в Россию 15 марта.

Об этом сообщил тренер спортсмена Алексей Мишин. В разговоре с пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Алексей Николаевич подтвердил, что, по имеющейся у него информации, операция прошла нормально: "Жене удалили сломанный болт, а также остальные, которые держали позвоночник. За время после предыдущей операции произошло окостенение данной зоны позвоночника, и в настоящий момент этот отдел не нуждается в укреплении инородными предметами".

Прогнозы врачей по реабилитации и восстановлению Плющенко на данный момент оптимистичны и позитивны. Однако профессор Мишин подчеркнул, что в ситуации Плющенко надо учитывать два аспекта.

- Если мы говорим об обычной жизни без чрезмерных нагрузок, которые присутствуют в большом спорте, то в этом плане у Жени все будет нормально, - приводит слова Мишина официальный сайт ФФККР. - Что касается его двигательной активности, связанной с фигурным катанием, то рассуждать о чем-то более предметно можно будет позднее.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Евгений Плющенко