20idei_media20
    05.03.2014 15:07
    Рубрика:

    В Волгограде стартовала эстафета Паралимпийского огня

    В Волгограде на "нулевом километре" - площади Павших борцов - стартовала эстафета Паралимпийского огня. Первым факелоносцем стала Татьяна Бирюкова, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, призер Паралимпиады в Лондоне.

    - Эмоции меня захлестывают, волнение даже сильнее, чем на Паралимпийских играх, - призналась Татьяна Петровна. - Я счастлива, что мне доверили честь стать первым факелоносцем в Волгограде. Можно сказать, что я всю жизнь ждала этого события и готовилась к нему.

    Факелоносцев волгоградского этапа приветствовал губернатор области Сергей Боженов, выступивший на открытии эстафеты.

    - Российские паралимпийцы всегда завоевывали большое количество наград, в Лондоне наши спортсмены получили 28 медалей, и я уверен, что в Сочи их будет не меньше. Иначе и быть не может, потому что паралимпийцы - россияне, патриоты, - сказал Сергей Боженов. - Я хочу, чтобы они знали: Волгоград болеет за них, переживает и ждет успеха.

    Всего в волгоградском этапе эстафеты участвует больше 40 факелоносцев. В основном это спортсмены-паралимпийцы, тренеры. В общей сложности они пробегут больше шести километров по центральным улицам города. Завершится эстафета церемонией зажжения городской чаши Паралимпийского огня в Театре юного зрителя.