20idei_media20
    27.03.2014 23:13
    Рубрика:

    Даниил Квят: Трасса Гран-при Малайзии сама по себе достаточно интересная

    Очередной Гран-при "Формулы-1" пройдет в Малайзии
    Из Австралии, где стартовал чемпионат мира в "Формуле-1", "королевские гонки" перемещаются в Малайзию.

    В ближайшие выходные российские болельщики снова смогут увидеть на трассе Даниила Квята, второго в истории российского пилота в "Ф-1". Напомним, что Квят занял девятое место на Гран-при Австралии, став самым молодым дебютантом в истории, набравшим очки.

    Накануне стало известно, что в скором времени в тестах сможет принять участие еще один россиянин - Сергей Сироткин, который в межсезонье подписал контракт тест-пилота с "Заубером". У него еще нет суперлицензии, и для ее получения он планирует принять участие в тестах в Бахрейне 8-9 апреля.

    В этом сезоне "Формула-1" обзавелась новым "саундтреком", который пришелся не по душе пилотам

    Свободные заезды Гран-при Малайзии начнутся в эту пятницу. Даниил Квят перед этапом спокоен и уверен в себе. Для него трасса в Сепанге не является новой: он уже побеждал здесь в 2010 году в "Формуле BMW". "Трасса сама по себе достаточно интересная, а высокая жара и влажность делают малайзийский Гран-при уникальным, - заявил Квят. - Не сомневаюсь, что буду чувствовать себя увереннее, поскольку уже провел свой первый гоночный уик-энд в Мельбурне и знаю трассу, на которой предстоит выступать".

    Кроме спортивной составляющей болельщики и пилоты много говорят о новом "саундтреке", которым обзавелись "королевские гонки" в этом сезоне.

    Звук новых турбомоторов кардинально отличается от того ни с чем не сравнимого визга, который в последние годы стал "фишкой" самых популярных в мире гонок. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель, не стесняясь в выражениях, заявил, что чувствует себя "за рулем пылесоса".

    Действительно, новые моторы гораздо больше напоминают по звучанию старый добрый трактор "Беларусь", чем суперскоростной болид. Организаторы Гран-при Австралии и вовсе заявили, что они в ярости от нового звука "Формулы-1". Станут ли звуки более привычными в Малайзии, узнаем во время предстоящего гоночного уик-энда.

    Между тем

    Все развлекательные мероприятия во время Гран-при Малайзии, в том числе концерты поп-звезд, будут отменены в связи с трауром по погибшим на борту пропавшего малайзийского лайнера. Дань памяти жертвам трагедии отдаст "Мерседес": на боковых понтонах машин появится хэштег #PrayForMH370.

    Поделиться: