Новости

03.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Один к одному

В первых матчах 1/4 финала Лиги чемпионов "МЮ" сыграл вничью с "Баварией", а "Барселона" с "Атлетико"

В первом случае это, можно сказать, сюрприз. Ожидалось, что в паре "МЮ" - "Бавария" все вопросы будут сняты уже на "Олд Траффорд": слишком уж велика пропасть между двумя суперклубами на данный момент. То, что "Манчестер" в этом розыгрыше Лиги чемпионов не проигрывал дома ни разу, не смущало ни букмекеров, ни специалистов.

А зря. Подопечные Дэвида Мойеса вышли на поле как на последний бой. К тому же сказалась верно выбранная тактика: максимально насыщенная защита и скоростные контрвыпады плюс упор на "стандарты". С одного из них хозяева и открыли счет в матче: отличился Неманья Видич. Удержать победу не удалось: "Бавария" грузно навалилась на ворота Де Хеа, и вскоре Бастиан Швайнштайгер красивым ударом в "девятку" восстановил равновесие.

Теперь, чтобы выйти в полуфинал, "МЮ" необходимо забивать в гостях. Задача сложная, но выполнимая.

- Мы понимаем, что нам будут нужны голы, - заявил после игры Дэвид Мойес. - Собираемся поработать над этим. Осознаем, что сохранили возможность для продолжения борьбы.

Другими словами, в Манчестере результатом довольны, поскольку он оставляет надежду. "Мы можем нарушить планы "Баварии", - заключил Видич.

В стане мюнхенцев тоже не расстроены. "Поздравляю своих игроков. Очень доволен ими. Мы забили гол на выезде, это имеет большое значение", - констатировал наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола.

Единственное, что может расстраивать немцев, так это удаление Швайнштайгера на последней минуте матча, схлопотавшего вторую желтую. Как бы отсутствие Швайни не стало ключевым фактором в ответной игре. Впрочем, "Бавария" по-прежнему остается явным фаворитом пары. Любопытно, что в предыдущих 11 случаях, сыграв в первом матче вничью 1:1, Мюнхен всегда проходил дальше.

А вот ничейный исход во встрече на "Камп Ноу" прогнозировался. "Барса" и "Атлетико" пересекались в нынешнем сезоне уже трижды, и каждый раз вопрос о победителе оставался открытым.

Оба гола случились во втором тайме, но и в первой половине матча произошли не менее важные события. Из-за травм соперники лишились ключевых футболистов: "Барселона" своего лучшего защитника Херарда Пике, а "Атлетико" - форварда Диего Косту, который проводит гениальный сезон.

Не было бы счастья... именно бразилец Диего, заменивший Косту, открыл счет, бабахнув метров с 30. "Барселона" ответила шикарным пассом Андреса Иньесты и завершающим ударом Неймара.

Теперь стратегическое преимущество в ответной игре на "Висенте Кальдерон" будет у мадридского клуба. Главный тренер "матрасников" Диего Симеоне не скрывал своего удовлетворения результатом.

- Сегодня нам противостоял великолепный соперник, - признал аргентинец. - У нас команда с крепким характером, и меня очень порадовало, что мы смогли бороться с ним на равных. Страстный получился матч. Очень красивая игра с точки зрения тактики. Каждая команда играла в свою силу и оставалась верна своему стилю.

Впрочем, каталонцы тоже не унывают. "В Мадриде будет такая же равная игра, - заверил Иньеста. - Это хорошо, мы знаем, что должны сражаться и принимать подобные вызовы"

цифра

500

матчей

провела "Барселона"

в еврокубках

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Лига чемпионов 2013/2014