20idei_media20
    14.05.2014 14:40
    Рубрика:

    "Зениту" засчитано техническое поражение от "Динамо" со счетом 0:3

    Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес наказание питерскому "Зениту" за массовые беспорядки с участием фанатов "сине-бело-голубых" во время матча 29-го тура против "Динамо" на "Петровском". Питерскому клубу засчитано техническое поражение со счетом 0:3 и вынесен штраф в общей сложности в размере 1 миллиона рублей. Об этом заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц после заседания, которое продолжалось более двух часов в Москве в Доме футбола.

    Добавим, что помимо технического поражения и штрафа, два ближайших домашних матча в следующем сезоне "Зенит" проведет без зрителей, а в трех последующих играх на "Петровском" будет закрыт доступ на всю Южную трибуну. У "Зенита" есть семь календарных дней, чтобы обжаловать это решение.

    Напомним, что инцидент с участием фанатов питерцев произошел на 86-й минуте матча "Зенит" - "Динамо", в котором к тому моменту "сине-бело-голубые" проигрывали со счетом 2:4. Вся Южная трибуна, состоящая из фанатов "Зенита", выбежала на поле, а один из болельщиков, а именно Алексей Нестеров, ударил по лицу защитника москвичей Владимира Граната. Отметим, что после решения КДК у "Зенита" остается 60 очков после 29-ти туров в чемпионате России, а "Динамо" набирает 52 балла и поднимается на четвертое место.