20idei_media20
    15.05.2014 20:14
    Рубрика:

    "Спартак" одержал волевую победу над "Динамо", но не попал в еврокубки

    В матче 30-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак", проигрывая 0:2, сумел обыграть "Динамо" - 3:2. "Красно-белые" набрали 50 очков - столько же стало и у "Краснодара", который в Перми сыграл вничью с "Амкаром" - 2:2. Но по личным встречам москвичи уступили южанам и не смогли подняться на пятое место, дающее право в следующем сезоне выступать в Лиге Европы.

    В первом тайме зрители увидели все тот же "Спартак", каким он был в последние месяцы. Суета на поле, отсутствие атакующей игры и несогласованность действий. Было непонятно, за счет чего "красно-белые" хотя бы последнем туре могли добиться какого-то результата. А когда на 39-й минуте Георге Флореску оказался на позиции, где его должен был сторожить Сердар Таски, и мощным выстрелом под перекладину открыл счет, показалось, что девятикратные чемпионы России не преподнесут никаких откровений.

    Сразу после перерыва Алексей Ионов во второй раз поразил ворота Артема Реброва, и большинство болельщиков "Спартака", наверное, подумали, что на этом матч можно было заканчивать. Но, как ни странно, "красно-белые" были иного мнения. Командная игра у "Спартака" в этот вечер отсутствовала как класс, и поэтому на первый план вышло индивидуальное мастерство, которое, как выяснилось, никуда у футболистов не делось.

    Сначала Хосе Хурадо с левого фланга прорвался в штрафную, накрутил нескольких защитников и мягким ударом отправил мяч в дальний от Владимира Габулова угол. А затем Сергей Паршивлюк совершил по центру слаломный проход а-ля Диего Марадона и уже в падении отправил мяч мимо динамовского вратаря. За 20 минут до истечения основного времени счет сравнялся, и "Спартак" вдруг заиграл активнее и веселее.

    Развязка наступила в дополнительное время. Мяч попал в руку динамовцу Артуру Юсупову, и рефери Игорь Федотов указал на "точку". Несколько минут футболисты "Динамо" не могли успокоиться - в итоге судья отправил игроков в центр поля, дав понять, что после удара он даст финальный свисток. На 98-й минуте Дмитрий Комбаров нанес удар - Габулов угадал направление полета мяча, но дотянуться до него не смог. "Спартак" победил 3:2 и немного скрасил впечатление от напрочь проваленного сезона. Тем не менее, в еврокубки "красно-белые" не попали - что для них, возможно, и к лучшему. В следующем сезоне не придется играть на несколько фронтов.