20idei_media20
    22.05.2014 23:12
    Рубрика:

    Спортсмены уже начинают подготовку к Олимпийским играм-2016

    Чебоксары и Улан-Удэ станут новыми центрами подготовки
    Ряд ведущих спортсменов мира уже обозначили свои примерные планы относительно Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Собирается вернуться в сектор для прыжков с шестом после декретного отпуска Елена Исинбаева, уже определился с дистанциями пловец Майкл Фелпс, которому еще предстоит по-новому отобраться в команду США. Да и вообще, чуть более чем за два года до начала Игр уже начинается целенаправленная подготовка атлетов в большинстве стран.

    После триумфальной для России зимней Олимпиады-2014 нашим представителям летних видов есть на кого равняться. Нельзя забывать, что одним из главных слагаемых успеха в Сочи стали беспрецедентные условия, созданные для подготовки атлетов сборных. Им были предоставлены суперсовременные тренировочные базы и восстановительные центры. Благо и сейчас все идет к тому, что кандидаты в олимпийскую команду-2016 получат ничуть не худшие возможности для совершенствования своего мастерства.

    Всего в стране по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" построено более 450 спортивных объектов, до конца будущего года их число возрастет примерно до шести сотен. К началу 2016-го свои центры подготовки появятся в распоряжении сборных России по 52 олимпийским видам спорта, большинство из которых, естественно, летние. Кстати, в январе правительство утвердило концепцию новой Федеральной целевой программы, уже на следующее олимпийское четырехлетие, то есть до 2020 года. На строительство легкоатлетических манежей выделяется миллиард рублей, на создание региональных центров - 16 млрд.

    Особое внимание к "королеве спорта" легкой атлетике понятно, ведь это самый медалеемкий вид в олимпийской программе. Одним из важнейших этапов подготовки к Играм у мастеров "королевы спорта" будет чемпионат мира-2015 в Пекине.

    У тренерского штаба нашей сборной есть задумка тренироваться перед ЧМ в Улан-Удэ, откуда всего два часа лета до китайской столицы и похожие климатические условия. На главном стадионе Республики Бурятия "Центральный" в рамках выполнения Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" оборудовано современное легкоатлетическое ядро с синтетическими беговыми дорожками, сертифицированными Международной федерацией легкой атлетики.

    В следующем году в России впервые пройдет командный чемпионат Европы по легкой атлетике среди сборных высшего дивизиона. Турнир примет столица Чувашии Чебоксары. На средства, выделенные бюджетом региона и по ФЦП, сейчас идет реконструкция легкоатлетического стадиона в соответствии с международными требованиями.

    Предстоит перепланировать прыжковые и метательные сектора, покрытие на тренировочном ядре, возвести на арене два дополнительных модуля. Вместимость стадиона планируется оставить прежней - 15 тысяч зрителей. Командное первенство Европы-2015 станет одним из главных спортивных событий будущего года в России.

    Поделиться: