25.05.2014 18:57
    Рубрика:

    Сборная Швеции стала бронзовым призером чемпионата мира по хоккею

    Сборная Швеции стала бронзовым призером чемпионата мира в Минске. В матче за третье место скандинавы всухую обыграли команду Чехии - 3:0.

    Для чешского хоккея этот матч должен был стать особенным. Сообщалось, что нынешний чемпионат мира - последний для легендарного Яромира Ягра. Наверняка, 42-летний хоккеист планировал попрощаться со сборной в финале, но на пути Ярдо, как ласково называют великого чеха фанаты, оказались финны. Добыть своему лидеру хоть какую-то медаль - чем было не дело чести для его партнеров.

    Впрочем, подопечные Владимира Ружички поначалу, кажется, совершенно не прониклись важностью момента. Пока чехи просыпались, Юаким Линдстрем открыл счет: на пятой минуте швед бросил по воротам Салака, и шайба, рикошетом от конька защитника миновала вратаря - 1:0.

    Явно немотивированные "тре крунур" давали сопернику шансы: например, в первом периоде удалялись только скандинавы. Но чешская команда даже толком не могла закрепиться в чужой зоне. Словно, устав все это терпеть, шведы забросили сами. Экхольм подкараулил ошибку на чешской половине льда, а дальше последовала четкая комбинация с расстрелом пустых ворот в исполнении Ялмарссона

    Лишь две пропущенных шайбы, да поддержка трибуны, явно симпатизировавших чехам, кое-как растормошили Ягра и компанию. За дело взялся сам маэстро, но даже у Яромира шайба не шла в ворота. В результате, во втором периоде чехи снова остались ни с чем. Не помогли даже четыре удаления шведов за эти 20 минут.

    А в середине третьего периода скандинавы сняли все вопросы о победителе. На 49-й минуте Линдстрем отправил Баклунда в отрыв, и тот не сближаясь прошил броском Салака - 3:0.