20idei_media20
    26.05.2014 23:17
    Рубрика:

    Мария Шарапова победила Ксению Первак в первом круге Roland Garros

    Мария Шарапова прошла во второй круг "Ролан Гаррос"
    Вчера на Открытом чемпионате Франции начало второго игрового дня было отложено из-за осадков. "Ролан Гаррос" - единственный из "Больших шлемов", где центральный корт не оснащен задвигающейся крышей.

    Дождавшись, когда дождь пройдет, на главную арену теннисного Парижа вышли две россиянки - Мария Шарапова, посеянная на турнире под седьмым номером, и Ксения Первак, пробившаяся через квалификацию.

    Соперницы встречались раньше лишь однажды - в 2010 году, и тогда верх брала Шарапова. И теперь экс-первая ракетка мира явно доминировала.

    Завершившая карьеру Анна Чакветадзе, тренер нашей женской сборной и телекомментатор, заметила, что Мария никогда прежде не играла три турнира подряд. А в этом году выступает нон-стоп в Мадриде, Риме и, наконец, в Париже - и все на грунте. До этого в апреле еще победила в Штутгарте. В Испании тоже выиграла, а в Италии оступилась. "Может, и хорошо, - сказала Чакветадзе. - Было время отдохнуть, потренироваться".

    Дождь слегка накрапывал и в начале матча, что, казалось, было на руку Ксении Первак - на медленном корте больше времени на подготовку к удару. Однако Ксюша, которой сегодня исполняется 23 года, сумела взять только три гейма у именитой соотечественницы - 1:6, 2:6.

    Поделиться: