20idei_media20
    27.05.2014 23:14
    Рубрика:

    "Летувос Ритас" и "Нижний Новгород" сыграют в полуфинале Единой лиги

    Нашим клубам в 1/2 финала Единой лиги компанию составил "Летувос Ритас"
    Полуфинал Единой лиги стартует сегодня. Первый матч в серии до трех побед между единственной вышедшей в квартет сильнейших зарубежной командой "Летувос Ритас" (Вильнюс) и БК "Нижний Новгород" пройдет сегодня, завтра отношения начнут выяснять столичный ЦСКА и казанский УНИКС.

    Поскольку в России с этого сезона не проводится отдельный национальный чемпионат в высшем дивизионе, классификация команд в первенстве страны будет произведена по результатам наших команд в Единой лиге. Таким образом, впервые в своей недолгой истории призерами станут нижегородцы. Они в четвертьфинале наделали целый переполох, выбив из борьбы "Химки", а ведь подмосковные баскетболисты всю дистанцию регулярного чемпионата прошли без поражений. Необходимое пояснение: хоть волжане и заняли в своей группе "А" четвертое место, а вильнюссцы здесь были вторыми, тем не менее преимущество своей площадки в полуфинальной серии (схема "2-2-1") будет у нижегородцев. Поскольку команда сербского специалиста Зорана Лукича огорчила соперника под первым номером посева, то и займет соответствующее место в сетке плей-офф. Итак, 28 и 29 мая матчи пройдут в Нижнем Новгороде, 1-го и, если понадобится, 2 июня - в Вильнюсе, а случае необходимости пятой игры она состоится на берегах Волги 5-го числа.

    "Локомотив-Кубань" так и не сумел отправить в досрочный отпуск баскетболистов ЦСКА, хотя начал серию с двух гостевых побед. В обоих домашних встречах краснодарцам для выигрыша не хватало одного или пары точных бросков, а в пятом матче на площадке армейцев железнодорожники были разбиты в пух и прах - 84:65. По нашим данным, теперь продление отношений с клубом главного тренера "Локомотива-Кубани" Евгения Пашутина под большим вопросом. Удивительно: южане провели хороший сезон, оставили приятное впечатление, но везде им не хватало самой малости - чтобы пробиться в плей-офф Евролиги, дожать ЦСКА, да и финал Кубка России был проигран казанцам.

    УНИКС и ЦСКА сыграют 29 и 30 мая в Казани, 2 и, если понадобится 3 июня в Москве, с возможным возвращением в столицу Татарстана на пятый матч 6 июня.

    Поделиться: