20idei_media20
    28.05.2014 23:00
    Рубрика:

    Дмитрий Турсунов вышел в третий круг Roland Garros

    Серена освободила Шараповой полуфинал "Ролан Гаррос"
    Сенсации сенсациям рознь. То, что на Открытом чемпионате Франции проиграли швейцарец Стэн Вавринка, китаянка Ли На, датчанка Каролина Возняцки, россиянин Михаил Южный - это всего лишь неожиданности. А настоящая сенсация - вчерашнее поражение во втором круге американки Серены Уильямс, действующей чемпионки "Ролан Гаррос", первой ракетки мира.

    Вот уж поистине правы эксперты, включая знаменитого шведа Матса Виландера: если Уильямс-младшая и оступится, то только не на завершающей стадии турнира "Большого шлема". Там она вцепится мертвой хваткой - скажем, в россиянку Марию Шарапову, на игру с которой она всегда настраивается по-особому. Может быть, поэтому баланс у них ужасный с точки зрения российского болельщика - 16:2. Если бы на этот раз в Париже Серена и Маша встретились, то Шарапова после этого могла бы отмечать печальный юбилей - 10 лет без побед над американкой.

    А так Серена Уильямс проиграла крепкой, но все-таки средней специалистке по грунтовым покрытиям испанке Гарбин Мугурусе - 2:6, 2:6. "Просто был один из тех дней, когда у тебя вообще ничего не получалось, - оправдывалась американка. - Невозможно ведь каждый день побеждать. Конечно, не хотелось так рано вылетать. Но на этом жизнь не заканчивается".

    Таким образом, в четвертьфинале Шарапова уже не столкнется с Сереной Уильямс. Если, разумеется, Маша доберется до этой стадии. Вчера она сражалась с болгаркой Цветаной Пиронковой, и матч закончился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    А во время утренней сессии, увы, проиграл Михаил Южный. 31-летний москвич уступил теннисисту, который старше него на четыре года - чеху Радеку Штепанеку, причем в первом сете Миша получил даже "баранку" - 0:6, 3:6, 6:3, 4:6. Зато порадовал Дмитрий Турсунов, одолевший довольно сильного американца Сэма Куэрри - 6:4, 7:5, 6:1. Правда, теперь Мите предстоит выдержать экзамен - или просто поиграть в удовольствие - в матче против швейцарца Роджера Федерера. Экс-первая ракетка мира, 17-кратный чемпион турниров "Большого шлема", а теперь и четырехкратный папа прошел очередного соперника, аргентинца Диего-Себастьяна Шварцмана - 6:3, 6:4, 6:4.

    Поделиться: