20idei_media20
    28.05.2014 23:15
    Рубрика:

    Сколари надеется на финал ЧМ между Бразилией и Аргентиной

    Луиш Фелиппе Сколари спрогнозировал путь хозяев чемпионата мира по футболу к финалу
    Сборная Бразилии по футболу приступила к тренировкам. Игроки команды прибыли на тренировочную базу Гранжа Комари в городе Терезополис, расположенном в штате Рио-де-Жанейро. На пути футболистов встретили как фанаты, так и протестующие.

    Первыми манифестантами стали учителя Рио-де-Жанейро. Требуя повышения зарплат, преподаватели не упустили возможности показать свое негативное отношение к высоким тратам на подготовке к кубку миру. Они скандировали лозунги о необходимости повышения уровня образования в стране.

    До окончания чемпионата мира тренировочная база превратится в настоящую крепость. Круглосуточно Гранжа Комари будут охранять 74 вооруженных полицейских на 11 машинах. При появлении любого сигнала об опасности в течение нескольких минут сюда готовы приехать сотрудники бразильского полицейского спецназа.

    Впрочем, главный тренер сборной Бразилии Луиш Фелиппе Сколари не обращает внимание на протестантов и с удовольствием делится с прессой прогнозами на ЧМ-2014.

    Сколари признался, что спланировал путь национальной команды на чемпионате мира вплоть до финала:

    - Из того, что говорил мне тренерский штаб, я понял, что в 1/8 финала мы попадем на Голландию, затем на Италию или Уругвай, хотя вариант с Италией более вероятен. Далее все просто и легко просчитывается! В полуфинале нам достанется Германия, а в финале - Аргентина. Ну и разумеется, мы должны выиграть!

    К слову, перед стартом мирового первенства Сколари активно стали приглашать на телевидение для участия в рекламных компаниях. Фелипао, как по-свойски называют тренера в Бразилии пиарит автомобили, полуфабрикаты и прохладительные напитки. Сколько за свои услуги получает Луиш Фелиппе - коммерческая тайна, однако известно, что за съемки в рекламных роликах, участие в различных мероприятиях и лекциях ему положено от 400 до 500 тысяч долларов за каждый контракт.

    С головой все в порядке

    На тренировочной базе игроков бразильской сборной ждут не только изнурительные тренировки, но и психологические исследования.

    Именно тесты должны сыграть не последнюю роль в подготовке футболистов. С первой недели бразильские психологи начнут опросы игроков. В тесты включен пункты о реакции футболистов на гол, или совершении фола, а также вопросы, касающиеся личной жизни и семьи. Главная цель психологического исследования - дать больше рычагов управления футболистами тренерам сборной.

    Вокруг ЧМ-2014

    Во время чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 городах Бразилии в Южную Америку отправится порядка 30 тысяч болельщиков из России.

    Министерство иностранных дел РФ выпустило специальную памятку для желающих лично посмотреть матчи сильнейших сборных мира.

    "С учетом специфики Бразилии, в том числе - криминогенной ситуации в стране, МИД России подготовлена подробная памятка для российских туристов, планирующих посетить Бразилию в период проведения чемпионата, с которой мы настоятельно рекомендуем ознакомиться", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    В памятке отмечается, что МИД РФ может открыть на время чемпионата консульские пункты в бразильских городах, которые будут принимать матчи. "Для оказания возможного консульского и иного содействия во всех 12 городах, принимающих ЧМ-2014, будут находиться группы сотрудников МИД Бразилии. Прорабатывается вопрос о создании в ряде городов временных консульских пунктов Российской Федерации", - сообщается в документе.

    Кроме того, российский МИД напоминает, что для граждан России режим въезда на территорию Бразилии остается таким же, как и в другое время: виза не требуется.

    Единственное ограничение будет касаться футбольных хулиганов. "Если такие лица попытаются попасть в страну, они будут вычислены и возвращены назад", - говорится в сообщении министерства внутренних дел Бразилии.

    Подготовил Павел Петровский