Новости

31.05.2014 01:09
Рубрика: Спорт

Александр Поветкин: Настоящим чемпионом стану, когда побью Кличко

Текст: Анна Козина

Александр Поветкин отправил в нокаут Мануэля Чарра и получил вакантный титул интернационального чемпиона WBC. После успешного боя победитель рассказал, в чем было его секретное оружие.

Александр, правда, что с победой вас поздравили ваши бывшие тренеры?

Александр Поветкин: И Белов, и Зимин заходили в раздевалку после боя. Поздравили. У меня хорошие отношения и с Валерием Ивановичем, и с Александром Васильевичем. Мне очень приятно, что такие люди были в моей судьбе и продолжают болеют за меня.

Какая была первая мысль, когда рефери остановил бой?

Александр Поветкин: Просто радость.

Неужели не подумали: я вернулся, я чемпион?

Александр Поветкин: Чемпионом мира я себя почувствую, когда побью сами знаете кого. Владимир Кличко - сильный боксер. Надо улучшать форму, продолжать работать над собой.

А как вы себя чувствовали в противостоянии с Чарром?

Александр Поветкин: Комфортно, уверенно себя чувствовал. Спасибо всей моей дружной и профессиональной команде, за то, что помогли подготовиться к этому бою.

Многие сказали, что вы стали боксировать по-другому? Как готовились к поединку?

Александр Поветкин: Работали над комбинациями. Они и прошли. Немножко закрепощен был в первых раундах, потом "разошелся". Даже тренер сказал после первого раунда: " Все нормально, больше работай левой, бей комбинации и расслабься".

Расслабиться получилось не сразу. Но я всегда контролировал бой. Я знал, что Чарр - крепкий парень. Но я также знал, что готов биться все 12 раундов.

У него были нормальные удары, но точно он ни разу не попал. Может, где-то зацепил. Но я был спокоен.

В чем тот секрет победы, о котором говорили еще до боя?

Александр Поветкин: Секрет в физической форме. Я много бегал. Работал с тремя спарринг-партнерами, проводил полноценные 12-раундовые бои.

Сел на диету. Забыл, когда последний раз ел жареную картошку. Мясо на пару, много фруктов и овощей. Хорошо скинул вес. Был в оптимальной форме. Это и был залог успеха.

Как проведете завтрашний день? Как будете отмечать победу?

Александр Поветкин: В баню разве что схожу, чтобы расслабиться. А так проведу день дома с семьей. В празднования погружаться рано. Хочу набрать лучшую форму. Понимаю, что такое профессиональный бокс. Чтобы дойти туда, где находится Кличко, надо потрудиться.

Спорт Бокс