Новости

05.06.2014 11:49
Рубрика: Спорт

Чемпионка Липницкая отмечает 16-летие

Текст: Ольга Лобовикова (Екатеринбург)
 
 
 

Юлия Липницкая, которая стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских Игр в фигурном катании, в четверг отмечает день рождения: девушке исполнилось 16 лет.

Липницкая покорила весь мир, когда в феврале этого года выиграла золотую олимпийскую медаль в командных соревнованиях. Она стала самой юной олимпийской чемпионкой в фигурном катании. На момент победы в Сочи девушке было всего лишь 15 лет и 249 дней. После Олимпиады Липницкая добавила к своей коллекции наград "серебро" чемпионата мира в Японии, где уступила только хозяйке льда Мао Асаде.

"Юля - характерная дама, умеет держать эмоции в кулаке. Пока она жила в Екатеринбурге, была лидером, не проиграла практически ни одного турнира в своем возрасте и по старшим возрастам занимала высокие места", - говорит о своей воспитаннице первый тренер будущей чемпионки Елена Левковец.

Справка "РГ"

Заслуженный мастер спорта международного класса Юлия Вячеславовна Липницкая родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге. В секцию фигурного катания в четырехлетнем возрасте ее привела мама, обратив внимание на удивительную природную гибкость дочери.

Прозанимавшись семь лет в местном ДЮСШ "Локомотив" у Елены Левковец и Марины Войцеховской, перспективная одиночница перебралась в Москву, чтобы тренироваться в группе Этери Тутберидзе. Всерьез о Липницкой заговорили после четвертого места на взрослом чемпионате России в 2011 году.

 
 
 
Спорт Фигурное катание Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург