Новости

06.06.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Корт дам де Пари

Мария Шарапова вызвала на дуэль соперницу
Вчера на стадионе "Ролан Гаррос" был большой женский день. Лишь один из центральных матчей проходил с участием мужчин - финал в смешанном разряде. Затем на арену имени Филиппа Шатрие вышла четверка лучших ракеток на нынешнем Открытом чемпионате Франции. Сначала россиянка Мария Шарапова и канадка Эжени Бушар, затем румынка Симона Халеп и Андреа Петкович из Германии. Жаль, в эту компанию не попала еще одна россиянка - Светлана Кузнецова. Она травмировала ногу на влажном грунте Парижа в ходе четвертьфинального матча и уступила румынке Халеп - 2:6, 2:6.

Парижу к дуэлям не привыкать. Историки утверждают, что именно в этом городе любви проходили самые экзотические поединки - женские. Дамы являлись на бой, чтобы отомстить обидчице, в шикарных платьях, а стрелялись, как и подобает слабому полу, сидя, с соблюдением равных условий. Дуэли состоялись в Булонском лесу. Да-да, практически на том же месте, где сейчас находится знаменитый стадион "Ролан Гаррос" и где разворачивается единственный из турниров "Большого шлема", который проводится на грунте.

Злые языки утверждают, что матч между 27-летней россиянкой Марией Шараповой и 19-летней канадкой Эжени Бушар - из разряда дуэлей. Кроме спортивного противостояния на корте, это еще и некое женское соперничество. Как известно, Мария Шарапова дружит с болгарином Григором Димитровом - болельщики знают: он тоже теннисист, игрок, по сути, мировой "десятки", которому прочат большое будущее. Вездесущие папарацци сфотографировали его, когда тот гулял, летал на вертолете вместе с молодой канадкой Эжени Бушар. А это было просто их совместное выступление на показательном турнире в Мексике! Но масла в огонь подливал тот факт, что в это же самое время Шарапова находилась очень далеко от Акапулько - в олимпийском Сочи, где она пробовала себя в роли тележурналиста.

Так или иначе, но напомню: именно юную канадку выбрала Мария в качестве той теннисистки, которая, по условиям контракта, может носить экипировку, теннисную одежду "от Шараповой".

Но вернемся на корт. В очных встречах до вчерашнего матча Шарапова вела со счетом 2:0. Интересно, что говорила о предстоящей встрече знаменитая американская теннисистка чешского происхождения Мартина Навратилова. "Мария Шарапова считается фаворитом не только этого матча, но и всего турнира, - сказала Навратилова. - Она уже много раз оказывалась в такой ситуации, но Эжени будет нечего терять. Девушка из Канады может выйти на корт и рисковать, играть с юношеской импульсивностью. Будет интересно посмотреть, хватит ли этого для победы над Марией?" Матч завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Словесные баталии происходят в кулуарах "Ролан Гарроса". Так, известная своей эмоциональностью капитан сборной Великобритании в Кубке Федерации и "по совместительству" мама Энди Маррея Джуди Маррей вдруг сравнила Марию Шарапову с... чайным пакетиком.

"Если честно, до этого момента я даже не знала, кто такая Джуди Маррей, - отреагировала Шарапова, и эти ее слова процитировал в микроблоге американский журналист Бен Ротенберг. - Теперь знаю, что это мама Энди. Совсем не понимаю подобного сравнения. Видимо, это своеобразный британский юмор".

Что же, если "чайный пакетик" бодрит, возбуждает, постепенно растворяется и обволакивает, то голосуем за такое сравнение.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"